Вторник 28 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.96
СЏСЃРЅРѕ +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Быковские пенсионеры могут сесть за парты

/ Общество
31 Марта 2016 12:17
437
Служба занятости Быковского района готова принять пенсионеров на переобучение.


В прошлом году по программе переобучения новые специальности получили двое быковчан преклонного возраста. Первый, бывший 62-летний портной, решил, находясь на пенсии, подработать. Мужчина нашел место диспетчера в частной компании. Однако там требовалось знание компьютера. Пенсионер обратился в ГКУ ЦЗН Быковского района с заявлением о переобучении. Второй слушательницей компьютерных курсов стала 64-летняя быковчанка. Быковский ЦЗН заключил договор с Волжской торгово-промышленной палатой на обучение этих двух пенсионеров. В течение месяца пожилые люди освоили компьютер как пользователи и получили свидетельство оператора ЭВМ государственного образца.


В 2016 году Быковский ЦЗН также планирует реализацию программы по обучению пенсионеров. Главное требование, которое при этом предъявляется к участнику программы, - слушатель курсов должен быть получателем трудовой пенсии независимо от ее размера. Пенсия по инвалидности и другие виды страховых выплат не входят в перечень условий. А еще должно быть желание у самого пенсионера учиться чему-то новому, что не всегда бывает. Как поясняют специалисты Быковского ЦЗН, в службу в прошлом году обратилось немало людей пенсионного возраста. Большинство из них попали под сокращение, которые проходили на предприятиях и в организациях. Однако из всех обратившихся, желание переобучиться выразили только двое. О них шла речь выше.


Быковский центр занятости населения принимает заявки от пенсионеров на переобучение. По мере их поступления служба заключит договор с заведением профессионального обучения. Скорее всего, это будет Быковский УСТК: клуб имеет лицензию на осуществление деятельности по профессиональной переподготовке кадров. Кстати, здесь не только учат будущих операторов ЭВМ и слесарей по ремонту автомобилей – теперь в Быковском УСТК готовят и охранников.


Фото: bykovsky.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку