РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 03 Декабря 2016 облачно -6oC

30 Марта 2016 16:54

Общество

куда сходить в Волгограде

Жителям Жирновского района разъяснили принципы Социального кодекса

В Жирновске прошла встреча специалистов районного центра социальной защиты населения с представителями администраций поселений и общественностью. Один из основных вопросов касался нового закона Волгоградской области об утверждении Социального кодекса, который вступит в силу с 1 июля 2016 года.

Директор центра Светлана Мызникова сделала краткий обзор документа с освещением ключевых положений. Она отметила, что Социальный кодекс - это принципиально новый подход к назначению социальных выплат. Переход на применение принципов адресности и нуждаемости граждан в наибольшей степени соответствует понятию социальной справедливости: государственную поддержку будут получать те, кто в ней нуждается.

Как данные принципы на практике изменят предоставление мер социальной поддержки гражданам, каких категорий граждан это непосредственно коснется – об этом рассказали специалисты учреждения.

Не менее актуальным стал вопрос о предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. Было разъяснено, какие категории граждан имеют право на получение компенсации, каков порядок выплаты и расчета размера компенсации с учетом субсидийной площади жилья. Кроме этого, жителям Жирновска рассказали о видах помощи для людей с ограниченными возможностями, куда входит и социальное обслуживание на дому.

Представители администраций получили справочные материалы, визитки и буклеты, которыми они смогут пользоваться в своей работе и в ходе общения с отдельными категориями граждан.

Фото: uszn.volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования