Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 56.94 Евро 61.81
СЏСЃРЅРѕ 0° C Волгоград
Показать ленту новостей

За индивидуальный подход при назначении пенсии волгоградское отделение ПФР признано лучшим в ЮФО

/ Общество
30 Марта 2016 16:14
504
За индивидуальный подход при назначении пенсии волгоградское отделение ПФР признано лучшим в ЮФО
В Москве подвели итоги ежегодного конкурса на звание лучшего территориального органа ПФР в 2015 году. Диплом «Лучшего Отделения в ЮФО» был вручен управляющему ОПФР по Волгоградской области Владимиру Федорову.

На протяжении 10 лет конкурсная комиссия ежегодно определяет отделения, которые добились наилучших результатов в своей деятельности. Работа территориальных органов ПФР оценивается по целому ряду показателей, главные из которых – эффективность взаимодействия с населением: своевременность назначения, выплаты пенсий, оперативность работы по приему и обработке заявлений граждан, использование электронных технологий обработки информации, сбор страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и снижение задолженности по страховым взносам.

– Победа в конкурсе волгоградского Отделения ПФР – закономерный результат работы всего нашего профессионального коллектива, – рассказал Владимир Федоров. – С 2004 года средний размер пенсии по Волгоградской области остается самым высоким в Южном федеральном округе и составляет порядка 12 тысяч рублей. Эта тенденция обусловлена индивидуальным подходом к определению пенсионных прав. Только за 2015 год органами Пенсионного фонда региона направлено более 62 тысяч запросов на розыск документов, которые в 45% случаев позволили существенно увеличить размеры пенсий.

Сотрудники Отделения ПФР по Волгоградской области постоянно работают над совершенствованием дистанционного оказания государственных услуг ПФР. В настоящее время обратиться за целым рядом документов и получить консультацию специалиста можно в режиме онлайн. 

Немаловажным критерием в оценке работы регионального Отделения ПФР стало также участие в реализации федеральной программы «Доступная среда». За это время существенно обновилось техническое оснащение районных Управлений Пенсионного фонда для приема всех без исключения категорий граждан.

Фото: pfrf.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку