РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -5oC

30 Марта 2016 16:08

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

Расширение промкооперации сократит расходы предприятий на логистику и увеличит доходы бюджета

Расширению производственной кооперации в рамках региона было посвящено совещание, которое председатель комитета по промышленности Волгоградской области Роман Беков провел на площадке ЗАО «Трубный завод «Профиль-Акрас» им, Макарова В.В.». Кстати, предприятие, которое сегодня смело можно отнести к самым стабильным, 1 апреля отметит свое 25-летие. 

Сначала о стабильности. За один год объем промышленной продукции на предприятии вырос на 1 млрд. рублей, на развитие производства направлено более 22 млн. рублей. Приобретено новое оборудование, позволившее заметно расширить ассортимент продукции, которая отгружается компаниям Германии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. На заводе трудятся более 540 человек Средняя зарплата– 32 тысячи рублей. Работает социальная программа – за один год для сотрудников приобретено 5 квартир. Если специалист добросовестно проработает на предприятии 5 лет, жилье перейдет в его собственность. 

Трубный завод «Профиль-Акрас» производит стальные водо- и газопроводные трубы, а также профильные трубы квадратного, прямоугольного, плоскоовального и арочного сечений. Про возможности их использования генеральный директор предприятия Александр Макаров говорит так:
- В самом начале наши трубы применяли для ввода газопроводов, орошения полей, для проведения воды в строящихся домах. Кстати, именно наши трубы использовались при газификации Котовского и Жирновского районов. В дальнейшем мы начали производить профильные прямоугольные, квадратные, особо тонкостенные трубы. Они применяются для строительства павильонов, ангаров, торговых зданий. Из нашей продукции сегодня изготавливают спортивные тренажеры, перила и каркасы автобусов, гидроподводы в МАЗах и КАМАЗах. Используется наша продукция в мебельной и медицинской промышленности, в строительстве мостов и тепличных комплексов. Конструкции предприятия «Овощевод» в Волжском полностью изготовлены из нашей трубы. Проще перечислить сферы, где она не используется. 
 
На сегодняшний день Трубный завод «Профиль-Акрас» включен в список системообразующих предприятий региона. Однако, на волгоградский регион идет только треть продукции, которую предприятие отгружает в масштабах ЮФО. Сегодня специалисты облпромторга рассматривают варианты расширения партнерских связей между местными предприятиями . Это позволит трубному заводу дополнительно увеличить объемы производимой продукции, а потребителям труб - получить стабильного поставщика и сократить расходы на логистику. Ну а регион получит дополнительные доходы в бюджет.

Например, сегодня о потребности в стальных трубах для собственных нужд заявили завод «Волгогазоаппарат», МУП «Городской Водоканал г.Волгограда», МБУ «ЖКХ Красноармейского района Волгограда», АО «Волгоградгоргаз». По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, дорожные организации на объектах ремонта и строительства Волгоградской области ежегодно используют более 12 тысяч метров металлических труб.

-Металлургический комплекс Волгоградской области - это 18 крупных и средних предприятий. По итогам 2015 года они выпустили продукцию на 125 млрд. рублей. Это на 20 млрд. рублей больше, чем в предыдущем году,- рассказал председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. - Перспективы, которые сегодня просматриваются в этой сфере, вполне оптимистичны. В то же время, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед комитетом по промышленности и торговле задачу более полного развития внутренней промышленной кооперации для снижения расходов самих предприятий, более полного учета интересов экономики региона и, как следствие, пополнения доходной части бюджета. Сегодня в этой работе у нас задействовано более ста предприятий. И уже можно говорить о промежуточных результатах: по итогам 2015 года наши предприятия обеспечили взаимные поставки более чем на 270 млн рублей. И эта работа будет максимально расширяться.

- Наша задача на 2016 год — сохранить объемы на внутреннем рынке, отметил генеральный директор трубного завода «Профиль-Акрас» Александр Макаров. - Также приоритетным направлением остается отгрузка на экспорт. Кроме того, мы хотели бы участвовать в инфраструктурных проектах региона по подготовке к чемпионату мира по футболу, строительству мостов, тепличных комплексов. Мы зарегистрированы в Волгоградской области, налоги платим здесь, люди загружены. Хотелось бы, чтобы наша продукция использовалась в регионе, мы способны выполнить масштабные задачи.

Специалисты облпромторга предложили менеджменту трубного завода «Профиль-Акрас» варианты расширения партнерских связей, а также проинформировали о возможностях участия в программе импортозамещения. Так, например, на сегодняшний день «Газпром» разместил на сайте госзакупок лоты на поставку стальных труб на общую сумму 1,9 млрд. рублей
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования