Пятница 24 Марта, 2017 г.
Доллар 57.52 Евро 62.1
облачно +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Быковском районе считают трудовых мигрантов

/ Политика
30 Марта 2016 11:50
557
В преддверии полевых работ в Быковский район уже прибыли первые группы трудовых мигрантов. 


По данным, имеющимся на конец марта, поставлено на учет в УФМС по Волгоградской области 839 иностранных граждан. Количество «гостей» уже превысил аналогичный показатель прошлого года. Некоторые из них прибыли заранее до начала полевых работ, чтобы оформить постановку на миграционной учет и получить разрешение на работу, так называемый патент.


Вопросу учета трудовых мигрантов было посвящено состоявшееся 29 марта 2016 года в администрации района заседание межведомственной комиссии по вопросам межнациональных отношений. Как было сказано в ходе заседания, недопущение незаконной миграции, в том числе и трудовой деятельности без разрешения на работу, - это прежде всего безопасность. Кроме того, налоги от «трудовых» патентов для иностранных специалистов позволяют пополнять областной и районный бюджеты. В прошлом году отчисления составили свыше 500 миллионов рублей на уровне области и более 9 миллионов - в Быковском районе. 


В ряд поселений Быковского района, в частности в Солдатско-Степновское, Красносельцевское, Урало-Ахтубинское и другие, будут организованы выездные комиссии с целью учета трудовых мигрантов. Один из таких рейдов уже провели: сотрудники УФМС совместно с отделом МВД РФ по Быковскому району выявили шесть иностранцев, не успевших оформить патент на работу. Нарушителям российского законодательства грозят штрафные санкции, высылка на родину и запрет на въезд в Россию в течение трех лет.


Фото: bykovsky.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку