Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области экс-глава Городищенской гордумы получил реальный срок наказания

/ Происшествия
30 Марта 2016 11:09
444

Прокуратура Волгоградской области добилась ужесточения наказания бывшему председателю Городищенской городской Думы.

Сегодня Волгоградский областной суд изменил приговор первой инстанции в отношении бывшего председателя Городищенской городской Думы и экс-главы Городищенского городского поселения Михаила Поддубнова. Условное наказание ему заменено реальным.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, областной прокурор Максим Ершов обжаловал приговор Городищенского районного суда от 11 февраля 2016 года в связи с его чрезмерной мягкостью. Данным приговором он был признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и осужден к 3 годам лишения свободы условно.

Еще в октябре 2011 года племяннице Поддубнова, при его активном участии, был выделен в аренду земельный участок в 2,4 га. Ей также, опять же при помощи Поддубнова, были выданы фиктивные документы, удостоверяющие, что она выстроила на этом участке склад. И на этом основании земля была передана ей в собственность по весьма заниженной цене – 1,5 млн рублей, в то время как кадастровая стоимость участка составляла 10 млн рублей. Никакого строения на нем никогда не воздвигалось. Участок этот потом не раз перепродавался.

Областной суд согласился с областным прокурором и приговорил Поддубнова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

В настоящее время спорный участок возвращен в муниципальную собственность по иску прокуратуры Городищенского района.

Обсуждения (0):

Возврат к списку