Суббота 27 Мая, 2017 г.
Доллар 56.07 Евро 63.01
переменная облачность +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде снижается задолженность предприятий по налоговым и неналоговым платежам

/ Экономика и бизнес
30 Марта 2016 09:58
548
В Волгограде снижается задолженность предприятий по налоговым и неналоговым платежам

Задолженность волгоградских предприятий по налоговым и неналоговым платежам постепенно снижается.

Благодаря активной работе комиссии по обеспечению налоговых и неналоговых поступлений, в марте текущего года сократилась задолженность перед бюджетами на 17,9 миллиона рублей, а также обеспечено поступление 60 миллионов рублей страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Комиссия обращает пристальное внимание на хозяйствующие субъекты, имеющие долги перед бюджетом, социальными фондами, а также по заработной плате перед своими работниками. Заседания комиссии проходят с участием представителей правоохранительных, надзорных, фискальных органов и внебюджетных фондов. Как правило, это стимулирует руководителей предприятий-должников на скорейшее погашение задолженности.

В марте 2016 года сокращена задолженность по НДФЛ на сумму 15,5 млн рублей, по единому налогу на вмененный доход - 0,2 млн рублей, по земельному налогу – на 2,2 млн рублей, по страховым взносам – на 60 млн рублей.

Руководителям четырех волгоградских организаций и двум индивидуальным предпринимателям, продолжающим сохранять задолженность по налоговым и неналоговым платежам, во избежание принудительного взыскания долгов рекомендовано предпринять весь комплекс мер, направленных на ее погашение.

Обеспечение постоянных поступлений в бюджеты всех уровней остается одной из приоритетных задач городской администрации.

Фото: kirov-portal.ru

Обсуждения (0):

Возврат к списку