РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 ясно -15oC

29 Марта 2016 16:58

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградские гребцы привезли из Краснодара четыре медали

Всероссийские соревнования, чемпионат, юниорское первенство страны среди спортсменов до 19 лет и в общей сложности 28 оспоренных наградных комплектов на водной глади. Так в Краснодаре открыли новый состязательный сезон ведущие отечественные мастера гребли на байдарках и каноэ. И на старте олимпийского года у представителей волгоградского региона четыре медали.

Традиционным местом баталий для более чем четырех сотен участников почти из 30 лучших гребных школ Российской Федерации стало привычное озеро Старая Кубань, на котором призы были разыграны только в лодках-одиночках. Сразу стоит отметить, что не все сильнейшие спортсмены и кандидаты на поездку в олимпийский Рио-2016 взяли вёсла в руки на краснодарской арене; кто-то сейчас готовится по индивидуальной программе или находится на учебно-тренировочных сборах.

В частности, под руководством известного наставника Владимира Марченко на данный момент находится в Италии и занимается по отдельному графику чемпион мира-2014 и Европы-2015 волгоградец Андрей Крайтор, у которого главный отечественный старт намечен на более поздний срок.

Пока же порадовали в национальных соревнованиях две другие опытные и титулованные волгоградские спортсменки, бронзовые медалистки прошлогоднего чемпионата континента. Причем на счету каждой из них по золотой и серебряной награде. 22-летняя Светлана Черниговская с блеском прошла в финальном заезде свою коронную 500-метровую дистанцию в байдарке-одиночке, опередив всех маститых конкуренток, в том числе оставив на второй позиции и более опытную саратовскую гребчиху чемпионку Европы, вице-чемпионку мира и участницу лондонских Игр-2012 Наталию Лобову.

Примечательно, что между этими же оппонентками развернулась борьба за победу и на двухкилометровом отрезке. Но здесь наша землячка уступила и в итоге получила "серебро" российского чемпионата.

Аналогичного результата добилась еще одна представительница регионального профильного ЦСП Ирина Андреева, специализирующаяся в гребле на каноэ. На спринтерской двухсотметровке наш мастер спорта международного класса финишировала быстрее всех, выиграв золотую медаль, а вот в заезде на 500 метров двукратный призер Евро-2015 стала вице-чемпионкой, отстав от не менее сильной краснодарской соперницы Олеси Ромасенко на три сотых секунды.

Теперь у всех претендентов на поездку в Рио-де-Жанейро впереди Кубок России по гребле, который менее чем через месяц также пройдет в Краснодаре. И этот турнир станет уже первым официальным этапом отбора в олимпийскую национальную сборную в преддверии главного спортивного старта четырехлетия. А потому в кубковом розыгрыше выступят все без исключения лучшие на сегодня гребцы нашей страны.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования