Вторник 28 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.96
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Управляющую компанию накажут рублем за нежелание ремонтировать кровлю дома

/ Экономика и бизнес
29 Марта 2016 14:39
231
Суд Краснооктябрьского района подтвердил правомерность привлечения к административной ответственности управляющей компании инспекцией Госжилнадзора.

Проверка деятельности ООО «Управление жилищным фондом Краснооктябрьского района» по управлению многоквартирным домом № 18 по ул. Хользунова в Волгограде выявила ряд нарушений. 

Как рассказали в инспекции Госжилнадзора, осмотр технического состояния кровли жилого дома показал, что кровельное покрытие имеет повреждения. Также обнаружены следы затопления помещений лестничной клетки и одной из квартир верхнего этажа. При этом управляющей организацией не был разработан подробный перечень работ по ремонту многоквартирного дома № 18 по ул. Хользунова с указанием наименования таких работ, объема, стоимости и сроков их выполнения.

Отсутствие четкого плана по устранению имеющихся в многоквартирном доме неисправностей свидетельствовало о ненадлежащей работе по управлению многоквартирным домом.

По данным проверки в отношении управляющей компании был составлен протокол об административном правонарушении и назначен штраф в размере 150 тысяч рублей за несоблюдение стандартов управления многоквартирным домом.

Напоминаем, за нарушение стандартов управления многоквартирными домами управляющим компаниям грозят крупные штрафы – от 150 000 до 250 000 рублей.

Фото: gzhi.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку