РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -8oC

29 Марта 2016 09:11

Общество

куда сходить в Волгограде

Волгоградский проект помощи замещающим семьям получит финансирование

Волгоградский проект по сопровождению приемных семей вошел в число 19 лучших на Всероссийском конкурсе «Семейный фарватер-2016», который организован Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко в рамках реализации программы «Семья и дети».

Представленные на конкурс проекты направлены на обеспечение права детей расти и воспитываться в любящей семье, на повышение доступности и качества экспертной поддержки специалистов сферы защиты детства в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Эксперты оценили 183 заявки из 55 регионов России. Победители получат комплексную поддержку: финансовую и экспертно-консультационную. 

Волгоградский региональный центр для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи (ППМС-центр) станет обладателем гранта в размере 1 миллион 800 тысяч рублей.

Сопровождение принимающих семей – одно из направлений работы ППМС-центр. На конкурс был представлен проект «Комплексное сопровождение замещающих семей в Волгоградской области: распространение технологий и методическая поддержка служб». Срок реализации – 3 года.

Проект направлен на апробацию новых технологий, методическое сопровождение деятельности сопровождения замещающих семей и повышение квалификации специалистов. Цель – создание регионального методического ресурсного центра профилактики социального сиротства.

Психолого-педагогическую и правовую подготовку в ППМС-центре за 3 года прошли 1 тысяча 327 будущих приемных родителей. Более тысячи семьям оказываются услуги по сопровождению, психологической, педагогической и иной помощи.

Сегодня в Волгоградской области благодаря работе по профилактике семейного неблагополучия наметилась тенденция снижения численности выявленных детей, оставшихся без попечения родителей. По состоянию на 01 января 2016 г. в регионе 8 тысяч 305 детей, лишенных родительского попечения. Из них более 7,5 тысяч несовершеннолетних воспитываются в семьях опекунов (попечителей), приемных родителей и патронатных воспитателей. Региональный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, за 2015 год сокращен на 40,5% – с 1 тысячи 093 до 650 детей.

Фото: www.edu.mirvolgograda.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования