РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно -1oC

28 Марта 2016 16:15

Происшествия

куда сходить в Волгограде

В Волгограде прокуратура встала на защиту легендарного памятника

Облпрокуратура добивается запрета на изменения исторического облика «Дома Павлова».

Облпрокуратура провела проверку сведений, распространившихся в ряде СМИ, о возможном изменении исторического облика «Дома Павлова» – здания, в котором в период Сталинградской битвы героически держала оборону группа солдат под командованием старшего сержанта Якова Павлова. В настоящее время это здание относится к объекту культурного наследия регионального значения.

Как сообщила РИАЦ пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, проверка установила, что собственница квартиры на первом этаже намеревалась открыть здесь салон красоты, для чего обратилась за разрешением в областной комитет культуры, представив соответствующие документы. Комитет выдал ей разрешение, грубо нарушив нормы закона.

В соответствии требованиями законодательства об охране объектов культурного наследия, запрещено проведение работ, изменяющих облик, объемно-планировочные и конструктивные решения и структуру, интерьер объекта культурного наследия. Заявление собственника содержало информацию о намерении осуществить перепланировку и переустройство входа в квартиру для перевода в нежилое помещение. Таким образом, комитет культуры должен был отказать в переустройстве.

Областная прокуратура обратилась в Центральный районный суд Волгограда с иском, в котором требует признать решение комитета культуры незаконным и подлежащем отмене.

Фото: www.wise-travel.ru
Комментариев (1)
Guest
Вопрос : Почему прицепились именно к этой квартире ? Аналогична и симметричная с другой стороны уже давно там Бюро путешествий, это раз. Начни обходить комплекс, там нотариус, салон красоты, салон красоты и стоматология, отдел статистики, ещё пара магазинов, названий которых я не помню.
Почему именно эта квартира стала таким уж камнем преткновения ???
Ну и второе: группа солдат под командованием старшего лейтенанта Афанасьева !!! Не мог сержант командовать группой солдат при наличии старшего по званию командира
Имя
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования