Пятница 20 Октября, 2017 г.
Доллар 57.27 Евро 67.36
облачно СЃ прояснениями +12° C Волгоград
Показать ленту новостей

Природоохранная прокуратура нашла причину загазованности села в Николаевском районе

/ Политика
28 Марта 2016 14:50
760
Природоохранная прокуратура нашла причину загазованности села в Николаевском районе
О результатах проверки ведомства жителям села Ленинское во время личного приема, состоявшегося в конце прошлой недели, сообщил волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков. 


С вопросом к руководителю надзорного органа обратилась Елена Вдовенко. Ее и односельчан месяц назад насторожил запах газа в поселке, недалеко от которого ведется разработка и добыча нефти. Жители Ленинского предположили, что источником неприятного запаха могла быть Алексеевская ДНС. В марте ситуация не повторялась, однако люди обеспокоены.


На личном приеме Валерий Сегизеков сообщил, что прокуратура отреагировала на коллективное обращение жителей Ленинского сельского поселения, которое было получено ведомством в феврале. И сегодняшний день уже есть результаты проверки, которую провели специалисты природоохраны. Сотрудники прокуратуры сразу же после получения обращения выехали на Алексеевскую ДНС и установили, что в результате ненадлежащего выполнения работ на скважине, а точнее недолжным образом осуществленной зачистки территории после расконсервации скважины, произошел излишний выход газолина. Это вещество обладает повышенной концентрацией нефти и сероводорода. Калининградская компания, проводившая работы совместно с фирмой «РИТЭК», допустившие утечку, не удосужились полностью ликвидировать следы этого опасного соединения. В настоящий момент прокуратурой направлен иск в суд. Требование ведомства - в течение месяца зачистить территорию, где проводилась расконсервация скважины, и предоставить акт выполненных работ. 


Валерий Сегизеков не сомневается, что фирма, нарушившая технологию работ, уже приступила к выполнению требований надзорного ведомства по иску. Уверенности ему придает тот факт, что все это время, с февраля по сегодняшний день, жители села снова ни разу не ощутили неприятного запаха.


Фото: nikadm.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку