РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно с прояснениями -2oC

28 Марта 2016 13:29

Спорт

куда сходить в Волгограде

«Бронзовый» успех волгоградской команды на домашней арене

Впервые Волгоград принял решающий раунд гандбольного чемпионата России среди инвалидов по слуху (спорт глухих) и второй раз в своей истории в нем выступила команда нашего региона. Для неё домашний старт оказался более чем достойным – волгоградцам на этот раз удалось добраться до спортивного подиума, хотя сделать это было крайне непросто.

Национальное первенство по ручному мячу в данной нозологической группе в нынешнем году проводилось в стране лишь четвертый раз; на минувшем – в марте прошлого года волгоградские дебютанты остались далеко от призовой тройки, а вот на ноябрьском Кубке России были уже четвертые. Теперь настало время побороться за награды, с чем хозяева успешно и справились.

Ареной для спора восьми лучших отечественных коллективов, собравшихся в городе-герое на Волге, стала площадка физкультурно-оздоровительного комплекса при колледже олимпийского резерва, где для начала всем претендентам предстояло выявить сильнейших в двух подгруппах.

Наша дружина попала в квартет "Б", где на старте взяла верх над соперниками из Челябинской области (на снимке)– 28:21. В следующем поединке коллектив Александра Синилкина не устоял перед сильными краснодарцами – 18:33, но в заключительной встрече групповой стадии волгоградцы без особых проблем расправились с ростовским оппонентом, разгромив южных соседей со счетом 23:12.

В полуфинале же нам довелось испытать на себе всю силу и мощь действующего чемпиона страны и обладателя национального Кубка команды из Ставропольского края. На сегодня в родном Отечестве этому коллективу объективно равных нет, так что неудача хозяев в данном случае вполне закономерна – 10:24. К слову, ставропольчане и в очередной раз выиграли российский чемпионат, взяв верх над краснодарцами.

А вот за третий приз ожидалось непростое сражение между нашими гандболистами и тоже отнюдь не слабым противником из Астраханской области. Первый тайм этой упорной дуэли остался за гостями с перевесом в один мяч, но после перерыва волгоградцы смогли переломить ход матча и вырвать тяжелую и трудовую победу с результатом 27:24 – у нас бронзовые медали чемпионата России!

Награждение всех команд-призеров провел Президент Сурдлимпийского Комитета России Александр Романцов, отметивший хороший уровень организации турнира, отличную подготовку базы и растущее мастерство гандболистов-сурдлимпийцев.

Тем более, что совсем скоро нашу национальную сборную ждет чемпионат Европы-2016, который в середине мая пройдет в столице Германии Берлине. Среди реальных кандидатов на эту поездку и волгоградец Валерий Синилкин, который в своей команде (определение проходило в каждом спортивном коллективе) признан лучшим игроком соревнований.

Также в Волгограде на заседании тренерского Совета было принято решение, что гандбольный чемпионат страны-2017 среди инвалидов по слуху весной следующего года примет город Краснодар; но до того нас ожидает еще Кубок России среди сурдлимпийцев и он в ноябре-2016 также состоится на волгоградской арене.  
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования