Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.1 Евро 69.68
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Два ТСЖ в Камышине и в Михайловке не отчитались по взносам за капремонт

/ Экономика и бизнес
28 Марта 2016 12:32
494
Два ТСЖ в Камышине и в Михайловке не отчитались по взносам за капремонт
В регионе мировым судом оштрафованы два товарищества собственников жилья за непредоставление в инспекцию Госжилнадзора сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт.

ТСЖ «ЖСК № 18» Камышина, управляющее многоквартирным домом № 2/4 по ул. Королева, не предоставило в инспекцию вышеуказанные сведения за ноябрь 2015 года. ТСЖ «Вера 3» из Михайловки, управляющее многоквартирным домом 13а по ул. Энгельса на отчиталось за октябрь 2015 года.

Как рассказали в инспекции Госжилнадзора Волгоградской области, действующим жилищным законодательством РФ на собственников помещений в многоквартирных домах возложена обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт многоквартирного дома для формирования фонда капитального ремонта. Для многоквартирных домов, в которых создано товарищество собственников жилья, такой фонд может формироваться на специальном счете, открытом в банке. 

При этом владельцы спецсчета обязаны в установленном порядке предоставлять в Госжилнадзор сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в многоквартирном доме и о размере остатка средств на специальном счете.

За непредоставление таких сведений предусмотрена административная ответственность: штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.

По данным фактам в отношении товариществ специалистами инспекции были составлены протоколы об административном правонарушении, документы направлены для рассмотрения мировым судьям. По результатам рассмотрения дел оба ТСЖ призваны к административной ответственности: им назначены штрафы в размере 3000 рублей каждому.

Фото: gzhi.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку