Воскресенье 26 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно СЃ прояснениями +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Николаевском районе решится проблема берегоукреплений

/ Общество
28 Марта 2016 11:32
337
Жителям прибрежной зоны это пообещали в районной администрации. Здесь в конце минувшей недели состоялся прием граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды и природопользования. Его совместно с главой Николаевского района Юрием Чувашиным провел волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков.


Одним из вопросов жителей района, на который предстояло ответить руководителю надзорного ведомства, стало отсутствие берегоукрепления. Его задала от имени николаевцев, проживающих в многоэтажках, расположенных в прибрежной зоне, Нина Бондаренко.


Как пояснил Юрий Чувашин, проблема разрушения береговой линии стоит на контроле у районной власти. В 2012 году в Николаевске были завершены работы по строительству первого участка берегоукрепления. Его протяженность составила 460 м. Однако в районе жилой застройки по улице Мира в настоящее время остается еще один незащищенный от воздействия вод участок протяженностью 585 метров. Он является продолжением уже построенного участка берегоукрепительных работ. На завершение строительства второго участка берегоукрепления по разработанному проекту необходимо 120 миллионов рублей. Средства в ближайшее время будут выделены из федерального и областного бюджетов на условиях софинасирования. В конце прошлого года районному руководству удалось заручиться поддержкой губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и депутатов регионального парламента.


Как рассказал Юрий Чувашин, в федеральном бюджете на текущий год заложены 15 миллионов рублей на начало берегоукрепительных работ. Область готова предоставить и свои 1,5 миллиона рублей. Как только это произойдет, региональный комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области подпишет соглашение, затем будет назначена дата процедуры по определению подрядчика. И вполне вероятно, что работы начнутся уже в этом году.


Прокурор обещал оказать содействие, направив обращение на имя губернатора и в областную Думу об обязательном выделении средств на начало берегоукрепительных работ в городе Николаевске.


Фото: nikadm.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку