РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 06 Декабря 2016 облачно с прояснениями -1oC

28 Марта 2016 10:14

Происшествия

куда сходить в Волгограде

Спасены 4 человека, а также шиншилла, застрявшая под буфетом

За минувшие двое суток, 26 и 27 марта, на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 104 сообщения. 7 звонков с просьбой о помощи потребовали экстренных выездов, 4 из них был связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасено 2 человека. В 52 случаях оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону. 

26 марта в 10.55 на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» позвонили с ул. Шкирятова Тракторозаводского района с просьбой достать собаку из колодца теплотрассы на территории предприятия. Прибыв на место, спасатели установили, что собака находится далеко в коллекторе, при этом свободно передвигается и выбраться может самостоятельно. Работы не проводились. 

26 марта спасатели выезжали на пр. Университетский в Советском районе, где произошло крупное ДТП на остановке общественного транспорта «Обувная фабрика». Прибыв на место ЧП, спасатели установили, что автомашина «Chevrolet-Aveo» совершила наезд на остановку общественного транспорта, есть пострадавшие. При этом, сам водитель не пострадал. Спасатели помогли медикам транспортировать 2-х пострадавших до машин скорой медицинской помощи. Позднее к спасателям обратилась третья пострадавшая – продавец из газетного киоска, который также задел автомобиль. Пострадавшей женщине с травмой руки спасатели оказали первую помощь и вызвали медиков. 
 
В 12.53 26 марта спасателей на ул. Р. Зорге Краснооктябрьского района вызвали полицейские. Необходимо было открыть дверь в киоск «Напитки» для доступа медиков и полиции для оказания помощи находящемуся внутри продавцу. Прибыв на место происшествия и открыв киоск, спасатели установили, что женщина-продавец в киоске находится в состоянии наркотического опьянения. Медики приняли решение не госпитализировать пострадавшую. Женщина оставлена с сотрудниками полиции. 
 
В 14.08 26 марта, в службу спасения пришло сообщение о том, что в одной из комнат общежития на ул. Таращанцев Краснооктябрьского района человек не подаёт признаков жизни. Прибыв на место, спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента в присутствии вызванных медиков и сотрудников полиции. В комнате обнаружили мужчину, страдающего сахарным диабетом. Пострадавшего передали бригаде скорой медицинской помощи. 

В 22.18 позвонили с ул. Хользунова Краснооктябрьского района. Обратившаяся к спасателям женщина попросила извлечь шиншиллу, которая застряла под буфетом. Прибыв по указанному адресу, спасатели освободили зверька без применения специальных средств и передали хозяйке.

По трем вызовам на выезд 27 марта был дан отбой до прибытия группы на место происшествия. 

Телефон службы спасения Волгограда – «089».
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования