Вторник 27 Июня, 2017 г.
Доллар 59 Евро 66.08
СЏСЃРЅРѕ +27° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский горводоканал оснастили новой спецтехникой

/ Общество
28 Марта 2016 09:37
379
Волгоградский горводоканал оснастили новой спецтехникой
«Концессии водоснабжения» передали в собственность МУП «Горводоканал г. Волгограда» 4 комбинированные каналопромывочные машины КО-560. Общая стоимость новой спецтехники составляет 23,1 млн рублей.

Новая техника сильно отличается от привычных каналопромывочных машин, в ней соединены две функции: промывка и откачка канализационных стоков. Сфера ее применения широка: и устранение засоров, и профилактические работы по поддержанию канализационных сетей в рабочем состоянии. Сотрудники предприятия, которым предстоит работать на этой довольно сложной технике, уже прошли обучение у специалистов компании-поставщика.

По словам начальникм автотранспортного цеха МУП «Горводоканал» Дмитрия Белицкого, данные каналопромывочные машины способны быстро и качественно устранять засоры на сетях, проводить аварийные и предупредительные профилактические работы, и, что очень важно, исключить засоры и повторные выезды на одни и те же адреса.

- Мы благодарны нашим коллегам из компании «Концессии водоснабжения» за технику, которая оснащена дорогостоящим, специализированным и очень профессиональным оборудованием, – подчеркнул он.

Напомним, что на момент подписания концессионного соглашения с компанией «Концессии водоснабжения» в ведении Горводоканала находилось 223 единицы спецавтотранспорта, 82% из которой имело средний срок эксплуатации более 20 лет. Действующие каналопромывочные машины ввиду износа использовались не в полную силу, утратили ряд своих функций. В конце 2015 года автопарк Горводоканала уже получил от концессионера 2 каналопромывочные машины КО-560, а также аварийные погрузчики, разъездные машины – всего порядка 20 единиц новой техники. В ближайшее время в собственность МУП передадут еще две каналопромывочные машины, и каждый район города будет, наконец, оснащен современной техникой.


Отметим, что в конце февраля «Концессии водоснабжения» также передали в Горводоканал средства малой механизации на общую сумму более 4 миллионов рублей. В целом же в рамках поэтапного обновления техники Горводоканала до конца 2017 года планируется затратить более 38 млн руб.

Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку