Воскресенье 30 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.98 Евро 62.04
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области обсудили ход выполнения государственных программ

/ Экономика и бизнес
28 Марта 2016 08:22
327
В Волгоградской области обсудили ход выполнения государственных программ

В Волгограде состоялась 10-я конференция Ассоциации контрольно-счетных органов области.

В ее работе приняли участие 50 представителей КСО муниципальных образований региона. От имени губернатора Андрея Бочарова участников конференции приветствовал его заместитель Александр Дорждеев, подчеркнувший значительную роль контрольно-счетных органов в наведении порядка в сфере финансов, стабилизации бюджетной системы региона в интересах устойчивого развития экономики и роста качества жизни населения.

Помимо отчета и плана работы организации делегаты обсудили актуальную тему эффективности государственных и муниципальных программ, как инструмента социально-экономического развития территорий.

В работе конференции принял участие и спикер облдумы Николай Семисотов, который отметил высокий профессионализм работников контрольно-счетных органов, участвующих в решении сложных задач повышения эффективности использования бюджетных средств.

– Вертикаль финансового контроля в органах власти региона выстроена и продолжает совершенствоваться, - констатировал Николай Семисотов. - Полагаю, в своей дальнейшей работе органы финансового контроля должны ориентироваться не только на изобличение и наказание нарушителей, но и помогать государственным и муниципальным структурам, указывать на слабые места и сложные моменты, чтобы предотвратить возможные ошибки. Особенно это относится к реализации государственных и муниципальных программ. Сегодня они играют определяющую роль в бюджетном процессе. Процент выполнения программ должен быть как можно выше. Такую задачу поставил Президент Российской Федерации. И мы - депутаты, все органы власти на это нацелены.

Председатель областной КСП Игорь Дьяченко напомнил, что контрольно-счетные палаты проводят экспертизу, аудит и мониторинг госпрограмм. Он также акцентировал внимание на необходимость сделать государственные и муниципальные программы инструментом эффективного бюджетного планирования.

– Пока не удалось установить четкую взаимосвязь между бюджетными ассигнованиями и результатами от их вложения, - отметил Игорь Дьяченко и призвал активнее избавляться от формального подхода к внедрению программно-целевого принципа планирования бюджетных расходов.

В итоговой резолюции конференция Ассоциации обращает внимание муниципальных органов на важности использования программ для обеспечения сбалансированности местных бюджетов, как обязательного условия финансовой стабильности местного самоуправления.

Для справки. В структуре местного самоуправления Волгоградской области работают 42 контрольно-счетных органа, в том числе, в городских округах – 6, в муниципальных районах – 32, в городских поселениях – 2 и в сельских поселениях – 2.

Фото: http://volgoduma.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку