Четверг 25 Мая, 2017 г.
Доллар 56.56 Евро 63.62
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

190 сообщений поступило за минувшие сутки на телефон МУ «Служба спасения Волгограда»

/ Происшествия
25 Марта 2016 10:57
346
190 сообщений  поступило за минувшие сутки на  телефон МУ «Служба спасения Волгограда»
За минувшие сутки, 24 марта, на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 190 сообщений. 9 звонков с просьбой о помощи потребовали экстренных выездов, 6 из них был связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасено 2 человека. В 95 случаях оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону. 

В 10.55 на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» позвонили с просьбой выехать на ул. Хорошева в Дзержинском районе и провести обследование кровли школы-интерната для установления места течи. Спасатели провели необходимые работы при помощи альпинистского снаряжения, установили место течи и дали рекомендации по ремонту.

В 11.44 пришло сообщение о том, что необходимо оказать помощь полиции на ул. Елецкая Ворошиловского района и открыть сейф для проведения следственных мероприятий. Прибыв по указанному адресу, спасатели открыли сейф при помощи слесарного инструмента. 

В 13.56 пришло тревожное сообщение с ул. Шкирятова Тракторозаводского района: ребенок в канале теплотрассы не подает признаков жизни. Спасатели срочно вызвали службу скорой медицинской помощи и полицию, а прибыв на место ЧП установили, что мальчик жив. Его извлекли при помощи альпинистского снаряжения. Выяснилось, что в канал теплотрассы он полез, чтобы достать щенков. В медицинской помощи ребенок не нуждался и был передан на попечение родственников и сотрудников полиции. 

В 17.21 позвонили полицейские с просьбой о технической поддержке. Необходимо было предоставить лестницу для проведения следственных мероприятий на ул. Калининградская в Советском районе. Специальная трехколенная лестница была предоставлена сотрудникам полиции, сами спасатели обеспечили безопасность при проведении следственных мероприятий.

В 18.31 пришло сообщение с ул. Тбилисская Советского района: утеряны ключи от входной двери у пенсионерки. Прибыв по указанному адресу, спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента и обеспечили хозяйке доступ в квартиру.

В 5.05 МУ «Служба спасения Волгограда» позвонили с ул. Штеменко Краснооктябрьского района с просьбой поднять с пола грузную больную. Женщину подняли и переложили на кровать, от медицинской помощи она отказалась и была оставлена на попечение сиделки.

Телефон службы спасения Волгограда – «089».
Обсуждения (0):

Возврат к списку