РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно с прояснениями -11oC

24 Марта 2016 15:39

Политика

куда сходить в Волгограде

Юрий Чайка: «В муниципальную собственность Волгограда возвращены уличные электросети»

Результаты наведения порядка и декриминализации в Волгограде отметил генпрокурор Юрий Чайка 

- Во исполнение поручения президента России проведены проверки соблюдения законодательства в отрасли электроэнергетики, от стабильной работы которой во многом зависит экономическая безопасность страны, - заявил Юрий Чайка на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры 23 марта, на котором присутствовал президент России Владимир Путин. - Их итоги свидетельствуют о высоком уровне криминализации сфер расходования средств, направляемых на модернизацию энергетической инфраструктуры, хищение имущества сбытовых компаний и денег за поставленные ресурсы. В результате принятых мер реагирования устранено почти 19 тысяч нарушений закона. 

Генпрокурор привел пример Волгограда, где «в одном из районов по иску прокуратуры в муниципальную собственность возвращены незаконно приватизированные уличные электросети, причём полученные нарушителем по цене в шесть раз ниже их рыночной стоимости. По результатам возбуждено уголовное дело».

Напомним, что в 2007 году в Кировском районе Волгограда частным лицом за три миллиона рублей были выкуплены распродававшиеся за долги почти 90 км сетей уличного освещения и 17 километров троллейбусной линии. Незаконно приватизированные электросети некоторое время сдавались Кировскому району в аренду. В результате иска региональной прокуратуры Кировский райсуд возбудил уголовное дело о растрате в особо крупном размере в отношении конкурсного управляющего муниципального предприятия "Рембытэлектромонтаж". 

- В таких условиях прокурорам важно не упускать эти вопросы из поля зрения, принимать меры к возмещению причинённого ущерба, - подчеркнул Юрий Чайка, - должно быть налажено постоянное взаимодействие с Росфинмониторингом для выявления незаконных финансовых операций со средствами энергетических компаний. От благополучия в этой отрасли во многом зависит наведение порядка в сфере ЖКХ.

Активное сотрудничество региональных властей и прокуратуры Волгоградской области по наведению порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве, в том числе по возвращению в муниципальную собственность электросетей, было инициировано два года назад губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. И громкое дело с Кировскими электросетями - не отдельный эпизод, а результат планомерной совместной работы руководства области и надзорных органов. 

Фото: kremlin.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования