Пятница 26 Мая, 2017 г.
Доллар 56.27 Евро 62.92
облачно СЃ прояснениями +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде обсудили пути развития молодежных организаций региона

/ Общество
24 Марта 2016 15:07
412
В Волгограде обсудили пути развития молодежных организаций региона
Мероприятие прошло в рамках реализации федерального проекта «Свобода слова», организатором которого выступает Молодежный парламент при Государственной Думе ФС РФ.

В «круглом столе» приняли участие представители регионального комитета молодежной политики, комитета по делам территориальных образований, профильного комитета Волгоградской областной Думы и общественных организаций.

Развитие молодежной политики является одной из приоритетных задач нашего государства. Большую роль в этом направлении играют молодежные общественные организации. Они, как форма проявления социальной активности молодого поколения, развиваются сегодня на качественно новом уровне.

Эти объединения выступают как субъекты социальной политики, представляющие интерес разных групп молодежи. Тем самым они способствуют усилению роли молодежных инициатив и развитию институтов гражданского общества.

На территории Волгоградской области действует более 120 молодежных общественных организаций занимающихся развитием молодежной политики на территории региона.

- Основные направления работы нашего комитета это две государственные программы: программа патриотического воспитания граждан и программа организация детсвого летнего отдыха, - подчеркнула председетель регионального комитета молодежной политики Елена Слесаренко. - Мы ведем реестр молодежных общественных организаций. На сегодняшний день двадцать молодежных общественных объединений в нашем реестре. Численность этих организаций насчитывает 105208 человек, что составляет 19% от численности молодежи в возрасте от 14 до 30 лет.

Собравшиеся за круглым столом высказали свои идеи и поделились опытом, а также обсудили проблемные вопросы. В завершении круглого стола участники мероприятия сошлись во мнении, что помогая органам государственной власти в осуществлении их деятельности молодежные организации организуют социально значимые проекты.

Не смотря на то, что еще не все проблемы решены государство старается поддержать их деятельность. Приятно осознавать, что Волгоградская область достигла определенных результатов в этом направлении. В будущем региональные молодежные организации будут работать еще активнее и реализуют множество ярких, интересных проектов, которые безусловно привлекут внимание молодежи. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку