Четверг 19 Октября, 2017 г.
Доллар 57.34 Евро 67.46
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

Ростовчанин расплатился с фермером из Кумылженского района сотней фальшивых пятитысячных купюр

/ Происшествия
24 Марта 2016 14:51
445
Ростовчанин расплатился с фермером из Кумылженского района сотней фальшивых пятитысячных купюр
Где «покупатель» взял столько ненастоящих банкнот, предстоит выяснить следствию.


Пока же известно, что в дежурную часть Отделения МВД России по Кумылженскому району обратился 63-летний глава местного крестьянско-фермерского хозяйства. Мужчина сообщил правоохранителям о том, что неизвестный «предприниматель», позвонив фермеру, выразил желание приобрести его сельзохпродукцию. Поссле чего приехал в Кумылженский район и заплатил потерпевшему за товар 490 тысяч рублей. Однако реальных там было мало: из 98 купюр «номиналом» в пять тысяч рублей 79 были фальшивыми. Но продавец в подлинности денег в тот момент не сомневался. И обратился в полицию только после того, как ему начали отказывать в приеме ненастоящих банкнот.


Экспертиза показала, что купюры изготовлены не на ФГУП «Гознак», а значит банкноты являются фальшивыми. «Покупателя» вычислили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Кумылженскому району совместно с коллегами из регионального Главка МВД. Подозреваемый в фальшивомонетничестве – 38-летний неоднократно судимый житель Ростовской области. Накануне, 22 марта 2016 года, он был задержан в своем родном хуторе. 


Следователями ОМВД России по Кумылженскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». Ростовскому «фальшивомонетчику», если его вина будет доказана, грозит наказание сроком до 8 лет лишения свободы. А еще его обяжут возместить ущерб, причиненный кумылженскому фермеру: мошенник забрал у него сельхозпродукцию. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку