Понедельник 26 Июня, 2017 г.
Доллар 59.66 Евро 66.68
СЏСЃРЅРѕ +22° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области отремонтируют более 155 км железных дорог

/ Экономика и бизнес
23 Марта 2016 17:16
716
В Волгоградской области отремонтируют более 155 км железных дорог
В Волгоградском регионе Приволжской магистрали в текущем году планируется отремонтировать 155,6 км пути. Так, на перегонах Чилеково – Гремячая и Карповская – Бирюзовая будет проведена модернизация 27,8 км пути, сообщает пресс-служба предприятия.

Капитальный ремонт планируется выполнить на более 12,2 км пути (на перегонах Косарка – Алексиково, Ярыженская – Бударино, Садовая – Волгоград-2, Волжский – Трубная, а также на ст. Татьянка, Арчеда, Себряково и Волгоград-1 и др.).

Работы по среднему ремонту (около 116 км пути, в том числе 68,2 км с заменой рельсовых плетей) будут вестись на участках Овражный - Семеновский, Зензеватка – Солодча, Качалино – Котлубань и др.

На участках Волжский – Трубная, Садовая – Ельшанка и на станциях Себряково, Волгоград-1, Бетонная, Ельшанка, им. М. Горького будет уложен бесстыковой («бархатный») путь общей протяженностью 5,8 км.

Кроме того, планируется смонтировать 66 комплектов стрелочных переводов, в том числе на станциях Гремячая, Чилеково, Арчеда, Алексиково, Карповская, им. М. Горького, Татьянка и др.

В настоящее время на ст. Себряково завершен капитальный ремонт 848 м станционных путей. Продолжаются работы на ст. Арчеда, здесь будет отремонтирован километр железнодорожного полотна.

- В ремонтно-путевых работах предполагается задействовать высокопроизводительные виды техники, в том числе щебнеочистительные и выправочно-подбивочно-рихтовочные машины, а также грузоподъемные краны для укладки стрелочных переводов, - отмечают в ПривЖД.

Напомним, что в 2015 году в Волгоградском регионе ПривЖД было отремонтировано более 54 км железнодорожных путей. В частности, проведены капитальный ремонт и модернизация верхнего строения пути на более 23 км, средний ремонт – на около 31 км пути. Бесстыковой путь уложен более чем на 13,7 км.

Фото: privzd.rzd.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку