РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -6oC

23 Марта 2016 15:11

Спорт

куда сходить в Волгограде

В Волгограде обсудили перспективы развития самбо и подвели итоги работы региональной федерации

В Волгограде состоялось общее собрание членов федерации самбо, в рамках которого были подведены итоги деятельности общественной организации "Волгоградская областная спортивная федерация самбо (боевого и спортивного)" за 2014-2015 годы.

- На территории Волгоградской области по состоянию на 2014 год общая численность занимающихся самбо составляла 894 человека, рассказал президент федерации самбо в Волгоградской области Николай Грянченко. - По итогам прошлого года численность занимающихся самбо составила 603 человека. То есть, наблюдалось снижение официальной численности занимающихся. В 2014 году федерация при поддержки комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда совместно с патриотическим клубом “Виктория” организовала и провела 7 городских соревнований по самбо.

В 2014 году не удалось включить самбо в число базовых видов спорта на территории Волгоградской области, но работа в данном направлении была продолжена и в январе 2015 г. сотрудниками федерации при поддержки тренерского совета и министерства спорта Волгоградской области была подготовлена и направлена необходимая документация в министерство спорта Р.Ф. для признания самбо базовым видом спорта на территории Волгоградской области.

Одной из причин по которой самбо не было признано базовым видом спорта является то, что по критериям отбора в составе сборной Российской федерации по самбо от Волгоградской области должны быть не менее 8 человек у нас в сборной всего 2 — Костенко Елизавета и Никулина Софья.

Региональной федерацией проводилась работа по объединению спортивных клубов, институтов, школ, колледжей, лицеев, а так же социально-досуговых и патриотических центров под эгидой морально-нравственного и патриотического воспитания молодежи, популяризации борьбы самбо на территории г. Волгограда и Волгоградской области. Заключены соглашения с двадцатью двумя организациями.

В 2014 году спортсмены Волгоградской области на Международных Всероссийских, Окружных соревнованиях, а так же на различных первенствах и турнирах завоевали 12 золотых, 12 серебряных и 30 бронзовых медалей. В прошедшем году в копилке волгоградских самбистов оказалось 6 золотых, 8 серебряных и 29 бронзовых медалей.

В 2015 году были подготовлены 5 мастеров спорта по самбо: Абдулаев Мубариз Адилхан оглы — тренер Яковлев Алексей Сергеевич; Ковальчук Анна Сергеевна — тренер Иващенко Георгий Михайлович; Котельников Юрий Федорович — тренер Дьяконов Алексей Анатольевич; Халлыев Рустам Мухамметмуратович — тренер Халлыев Мухаметмурат; Есоян Давид Борисович — тренер Лазарев Владимир Иванович. Подготовлены 2 кандидата в мастера спорта по самбо: Опара Александр Александрович — тренер Опара Александр Иванович; Костенко Елизавета Дмитриевна. - тренер Опара Александр Иванович

- Кроме этого членами федерации был обозначен и круг острых вопросов, которые нам необходимо решить, - поделился президент федерации самбо в Волгоградской области Николай Грянченко. - Это вопрос об увеличении количества привлекаемых детей подростков и молодежи к занятиям по самбо. Борьба самбо на территории Волгоградской области должна получить статус массового вида спорта. Также необходимо проработать вопрос по повышению квалификации тренеров преподавателей ДЮСШ и спортивных клубов, а так же по повышению квалификации спортивных судей. Решить вопрос о совместной работе с патриотическими и спортивными клубами, центрами патриотического воспитания подростков и молодежи. Проработать вопрос с необходимостью признания самбо базовым видом спорта на территории Волгоградской области.
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования