РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно -6oC

23 Марта 2016 09:52

Происшествия

куда сходить в Волгограде

105 сообщений поступило за минувшие сутки на телефон МУ «Служба спасения Волгограда»

За минувшие сутки, 22 марта, на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 105 сообщений. 10 звонков с просьбой о помощи потребовали экстренных выездов, 7 из них был связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасено 3 человека. В 53 случаях оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону. 

В 12.19 на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» пришло сообщение о том, что в Кировском районе на ул. Курчатова в закрытой квартире находится пожилая женщина без признаков жизни. Спасатели, прибыв на место, открыли дверь при помощи слесарного инструмента. Женщину обнаружили лежащей в комнате на кровати без сознания. На адрес была вызвана скорая медицинская помощь, пострадавшую транспортировали до машины скорой медицинской помощи для госпитализации.

В 12.26 позвонили с ул. Богунская Краснооктябрьского района: в квартире без присмотра взрослых остался 3-летний ребёнок, бабушка не может попасть в квартиру. Спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента. Ребёнок не пострадал, в медицинской помощи не нуждался и был оставлен на попечение бабушки.

В 12.54 пришло сообщение от городского комитета гражданской защиты населения: на пр. Ленина в Центральном районе обрушилась бетонная плита. Прибыв на место ЧП, спасатели установили, что при проведении ремонтных работ на фасаде дома произошло обрушение железобетонного козырька над служебным входом в помещение магазина. Пострадавших нет. Спасатели огородили место ЧП и обеспечили безопасность. 

В 20.20 спасателей вызвали на пр. Ленина в Центральном районе. Необходимо было оказать поддержку полицейским. Они сообщили, что в закрытой квартире пожилой человек не подаёт признаков жизни. Спасатели проникли в квартиру через окно 2-го этажа и на полу обнаружили женщину, находившуюся в сознании. Предположительно, она пережила инсульт. Пострадавшей оказали первую помощь и вызвали медиков, а затем перенесли до машины службы скорой медицинской помощи и передали врачам для дальнейшей госпитализации.

Телефон службы спасения Волгограда – «089».
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования