РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +2oC

23 Марта 2016 09:33

Спорт

куда сходить в Волгограде

Восемь медалей представителей волгоградской школы кикбоксинга

Очередная конкурентоспособность волгоградской школы кикбоксинга подтверждена в городе Омске, где состоялись чемпионат, юниорское и юношеское первенства России в разделе К-1 – дисциплине, которая на главных национальных соревнованиях стала первой при отборе в сборную страны на европейские и мировые состязания сезона-2016. И наших ребят мы там тоже увидим.

Напомним, К-1, или тай-боксинг, самый жесткий раздел данного вида единоборств с полностью разрешенными ударами без ограничений и, как отмечают, специалисты наиболее зрелищный и популярный при нескольких разновидностях кикбиксинга. В нынешнем году официальный отечественный турнир, причем уже не первый раз в истории, принимала арена спорткомплекса "Омский велотрек" (на снимке), где два ринга стали местом боев почти для четырех с половиной сотен спортсменов из более чем 40 субъектов РФ всех федеральных округов страны.

Волгоградский регион под руководством заслуженного тренера России Дмитрия Соломина был представлен во всех трех возрастных категориях и довольно многочисленной командой, которая в общей сложности завоевала восемь медалей различного достоинства.

На самом престижном элитном уровне мы праве были ожидать очередного триумфа от чемпиона Европы-2014 и мира-2015 Артема Жигайлова. Однако после выхода в финал в весе до 60 килограммов наш земляк по состоянию здоровья отказался от решающего поединка с москвичом Тимуром Надровым и на этот раз удостоился серебряной награды. Еще один второй приз в чемпионате России получила наша землячка Лилия Беспалая (до 56кг), которая лишь в "золотой" схватке не смогла противостоять более сильной и опытной сопернице из Перми. Также бронзовыми призерами турнира, уступив на стадии полуфиналов, стали в своих категориях волгоградцы Павел Гаврилов и Никита Данилов.

Здорово проявили себя наши спортсмены в юниорском (молодежь 17-18 лет) первенстве страны, завоевав две награды высшего достоинства. Янис Будагов в весе до 67кг выиграл финальный бой у рязанского сверстника, а тяжеловес Михаил Трофименко (до 91кг) в ключевой дуэли за чемпионский титул взял верх над саратовским оппонентом. Самые юные волгоградские участники, выступавшие в национальном первенстве 15-16 лет, тоже не подкачали.

Отлично отработал весь турнир Сергей Плотников (до 42кг), победивший на ринге во всех поединках, в том числе и в главном, где юноша получил "золото" после виктории над дагестанцем. Близок был к этому же успеху и Данил Карпенко (71кг), но его спор за первое место, также с дагестанским ровесником, завершился неудачей и серебряным трофеем.
Таким образом, с омской арены наши земляки привезли три золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

Юниоры и юноши в лице Будагова, Трофименко, Плотникова и Карпенко прошли заслуженный отбор в национальную сборную по своим возрастам и в конце лета отправятся в ирландскую столицу город Дублин на молодежное первенство мира. Взрослых же ожидает октябрьский чемпионат Европы в Италии, куда мы еще наверняка путёвки получим, ведь впереди у волгоградцев чемпионаты России еще в двух разделах кикбоксинга.

Отечественные баталии в фулл-контакте и фулл-контакте с лоу-киком, пройдут соответственно в Ульяновске (через месяц) и в середине мая на одной из арен Екатеринбурга. И здесь в наших медальных достижениях мы также не сомневаемся.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования