РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 ясно -15oC

23 Марта 2016 09:19

Спорт

куда сходить в Волгограде

Десятая «корона» волгоградской королевы ушу

Шесть медалей и два места в национальной сборной. Таков итог выступления волгоградской команды на завершившихся в Москве чемпионате и первенстве России по ушу-саньда в трёх возрастных категориях. И здесь в первую очередь стоит отметить еще один, юбилейный, триумф на важном отечественном турнире нашей опытной и именитой спортсменки Людмилы Родионовой.

Официальный и отборочный старт в преддверии очередных международных соревнований впервые состоялся на новой арене столичного Дворца ушу, где собрались более трехсот лучших российских почитателей этого китайского вида единоборств из всех Федеральных округов страны.

На главном российском турнире сезона-2016 титулы, награды и путевки в сборную были оспорены как среди ведущих взрослых мастеров, так и среди молодежи 13-14, 15-16 и 17-18 лет. Наши основные надежды на новое "золото" державы в лице Родионовой являлись более чем обоснованными, и своим выступлением ученица Александра Кравченко вновь подтвердила незыблемые позиции на российском уровне, доказав твердое членство в отечественной команде.

Отметим, что титулованная волгоградка, давно и справедливо добившаяся статуса заслуженного мастера спорта, имеет за плечами не просто стаж занятий почти в два десятилетия, но и звание чемпионки Европы-2014 по ушу-саньда, а также две серебряные награды с континентальных состязаний, датированных 2006-м и 2008-м годами.

Что же касается российских форумов, то в активе Людмилы было до сегодняшнего дня девять золотых медалей национальных первенств; теперь чемпионских титулов в копилке непобедимой долгие годы нашей землячки стало соответственно ровно десять! И наверное символично, что как раз этот успех ушуистка отпраздновала во Дворце с одноименным названием своего вида спорта.

К очередной виктории Родионова шла в своей традиционной категории до 48 килограммов, где в финальном противостоянии встретилась с тверской соперницей Кристиной Якубовой. Два раунда по две минуты и рефери единогласно и безоговорочно (по 5:0) отдают предпочтение волгоградке, которая снова чемпионка России и теперь начинает подготовку к стартующему в середине мая очередному чемпионату Европы.

Примечательно, что баталии с участием лучших мастеров Старого Света пройдут здесь же, в Москве, и в том же Дворце ушу, а вообще нашей стране уже не впервой принимать международные соревнования в этом виде спорта. У Людмилы же будет отличная возможность отстоять на родной арене титул сильнейшей на континенте. 
 
Компанию в сборной своей маститой землячке на Евро-2016, но только в юношеской "комплектации", составит и выигравший российское первенство среди юниоров (15-16лет) Степан Бондаренко.

Еще один воспитанник областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва отличился в категории до 48 килограммов, где в решающей схватке одолел сверстника из Дагестана. Причем, для молодого ушуиста это второе подряд главное "золото" страны. И третью высшую награду в нашу коллекцию принес совсем юный тяжеловес (13-14лет) Никита Панчёхин в весе до 85 килограммов.

Кроме того волгоградцы везут домой и три серебряные медали. Их обладательницами, оступившись только в финалах, стали 18-летняя Валерия Суворова (до 60кг) в первенстве страны, а также Анна Чуклеева (до 52кг) и Мариям Гамбарчаева (до 70кг) в чемпионате России.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования