Понедельник 23 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
СЏСЃРЅРѕ +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский «Каустик» проиграл в Уфе

/ Спорт
23 Марта 2016 07:10
367
Волгоградский «Каустик» проиграл в Уфе
На минорной ноте гандболисты «Каустика» завершили предварительный этап российской суперлиги, со счётом 22:30 уступив на выезде уфимскому «УГНТУ-ВНЗМ», в составе которого блистал воспитанник нашего клуба Иван Федиско.

Уже в дебюте встречи «химики» понесли потерю, которая во многом предопределила ход дальнейшего противостояния. Один из лидеров команды Роман Макришин получил травму спины и был вынужден сесть на скамейку запасных. В следующий раз 93-й номер «Каустика» появился на паркете только в самом конце матча, когда изменить что-либо было уже невозможно.

Волгоградцы своего лидера в этой игре фактически потеряли, а вот уфимский коллектив его, по всей видимости, обрёл. Перешедший в «УГНТУ-ВНЗМ» из «Каустика» по ходу текущего сезона Иван Федиско неделей ранее вырвал для башкирской дружины ничью в Снежинске, а в этот вечер на пару с голкипером Романом Сураевым стал главным творцом победы «нефтехимиков». Вратарь отразил добрую половину бросков по своим владениям, ещё целый ряд выстрелов заблокировал Федиско, добавивший к прекрасным действиям в обороне феноменальную игру в атаке.

К перерыву табло показывало 14:10 в пользу хозяев, однако на старте второй половины волгоградцы выдали ударный отрезок и сократили отставание до минимума, вынудив тренера уфимцев взять тайм-аут. Однако после минутного перерыва наши ребята допустили ряд невынужденных ошибок, и разрыв возрос до шести, а затем уже и до восьми пунктов. Если бы не Александр Лысенко, поймавший кураж даже в столь непростой ситуации, счёт мог стать и крупнее.

Благодаря этому успеху башкиры увеличивают отрыв от «Каустика» до трёх мячей и завершают «предвариловку» на 9-м месте. Волгоградцы же с 10-ю баллами в активе остаются 10-ми, и в финальной стадии будут вынуждены догонять уфимцев.

В следующий раз наши гандболисты выйдут на площадку в середине апреля, а наступающий в чемпионате перерыв будет посвящён упорным тренировкам, которые должны повысить боеспособность «Каустика» к решающим матчам суперлиги.
Обсуждения (0):

Возврат к списку