РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно, дождь со снегом 0oC

22 Марта 2016 17:55

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волжском наводят порядок на проспекте Ленина

Инспекцию состояния улиц города-спутника провел глава Волжского Игорь Воронин.


Мэр города совершил традиционный субботний объезд территорий и дал задания профильным ведомствам разобраться с ситуациями, сложившимися вокруг главной улицы города – проспекта Ленина.


Пристальное внимание главы города к проспекту понятно: эта улица – лицо города, первое, что видят гости и потенциальные инвесторы. Между тем обочина вдоль ограждения буквально разбита строительной техникой, принадлежащей компании, которая возводит торговый центр в этом районе. Грязь выносится на сам проспект. Чистота не самое печальное – хуже то, что здесь проходит электрокабель, а значит проезд запрещен. Однако строители «оборудовали» не один выезд с объекта, не согласовав свои «инициативы» с муниципалитетом.


А на Ленина 13 и 15 на некоторых участках просело асфальтовое покрытие. Мэр города дал задание предъявить подрядчику, осуществлявшему дорожно-ремонтные работы, требования по устранению недоделок. Что и было предпринято. В воскресенье на места выявленных нарушений прибыли специалисты, которые оценили ситуации и составили план мер административного воздействия на строителей: подрядчиков обяжут выполнить восстановительные работы. 


Наведение порядка на проспекте Ленина на этом не закончится. Планируется демонтировать «стихийные тропы» - дорожки, которые самовольно выложили представители офисов и магазинов. Вдоль таких тротуаров паркуются автомобили, затрудняя движение на центральной магистрали. 


Следующей проблемой являются обклеенные объявлениями и раскрашенные уличными «художниками» фасады зданий. Для более эффективной работы по наведению порядка на улицах Волжского будут объединены усилия специалистов горадминистрации, сотрудников полиции, волонтеров и представителей народных дружин. Талантливых мастеров граффити ждут предложения о сотрудничестве, а злостных хулиганов – серьезное наказание.


Облагородить предстоит и зеленые зоны. Также глава города обратил внимание на необходимость восстановить бордюры на ул. Логинова, реконструкции трибуны на площади Ленина. Предложение должны будут подготовить архитекторы города.


Проспект Ленина – часть проблем, которые надо решить. Потому глава Волжского ждет выполнения поставленных задач в ближайшее время. Ведь, как сказал, Игорь Воронин, «порядок в городе – это постоянный процесс. И в порядке должно быть все».


Фото: admvol.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования