РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно, небольшой снег +1oC

22 Марта 2016 12:11

Политика

куда сходить в Волгограде

«Волгоградское время» - за или против». В РИАЦ обсудят актуальную проблему

23 марта 2016 года в 10.00 в Региональном информационно-аналитическом центре (РИАЦ) по адресу ул. Мира, 19а состоится круглый стол на тему: «Волгоградское время» - за или против». Он пройдет в рамках федерального проекта Партии «Единая Россия» «Гражданский университет». 

Планируемые участники: депутаты Волгоградской областной Думы, представители общественных организаций «Опора России» и «Деловая Россия», некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области», общественной палаты Волгоградской области, союза садоводческих, огороднических некоммерческих объединений Волгоградской области, молодежного парламента Волгоградской области.

Приглашаются СМИ
Комментариев (1)
Усов Евгений
Я, Усов Евгений Борисович, обращаюсь к Вам от имени инициативной группы, образовавшейся в результате обсуждения [B]общественно значимого вопроса для всех жителей Волгограда и Волгоградской области[/B] – это перевод времени, по которому предстоит жить всем гражданам нашего региона.13 марта 2016 года мы с супругой зашли на официальный интернет-сайт Волгоградской областной думы www.volgoduma.ru. Нас сильно удивило – никакой регистрации при голосовании не потребовалось. Порадовались, что большинство (около 70%) волгоградцев на вопрос «Предпочитаю жить по местному «волгоградскому» времени (перевести часы на 1 час вперед)» - ответили «ДА»,. На следующий день, 14 марта мы снова зашли на сайт – картина - прямо противоположная. За «московское» время (оставить как сейчас) - 80 % голосов. Это за сутки! Думаем: а если мы еще раз проголосуем, примут наш ответ или нет – приняли. И еще, и еще, и еще раз и т.д. То есть с одного компьютера можно было проголосовать повторно хоть 100, а хочешь - тысячу раз. После этого мы стали обновлять страницу, и с каждым обновлением «текущие результаты опроса» ( а это один щелчок мыши, 2-3 секунды) голоса по этому вопросу прибавлялись на триста – пятьсот пунктов. За минуту цифры выросли на несколько тысяч, естественно – в пользу «московского времени», после чего мы поняли, что на наших глазах какой–то умелый специалист-компьютерщик с помощью специальной компьютерной программы в режиме реального времени «накручивает» голоса сторонников московского времени. Затем, 15 марта, мы увидели, что голосование началось заново. Видимо, на сайте ОблДумы обнаружили факт фальсификации и приостановили предыдущее голосование, с этой даты жители могут проголосовать только, указав свою электронную почту, а затем подтвердить свой голос путем перехода по ссылке, указанной в отправленной почте. Казалось бы, хорошо, что все наладили. На сегодняшнюю дату - 22 марта 2016 года в 14 час 30 минут мы видим следующие результаты опроса: Предпочитаю жить по местному «волгоградскому» времени (перевести часы на 1 час вперед) - 83% [9145 голосов];Меня устраивает «московское» время (оставить как сейчас) - 17% [1811 голосов]Наконец-то, мы увидели реальную картину голосования, которая совпадает с проводимым нами в соцсетях своим голосованием. Но при внимательном прочтении нас возмутил тот факт, что вверху страницы интернет- сайта ОблДумы, где происходит голосование, написан следующий текст:
«На сайте Волгоградской областной Думы продолжается изучение общественного мнения по вопросу «По какому времени жить Волгоградскому региону?». Данный усовершенствованный формат голосования выбран с целью обеспечения достоверности и максимальной защищенности от попыток фальсификации итогов исследования[B]. Данные, полученные в результате ранее проведенного исследования, зафиксированы, и будут учтены в дальнейшем.»[/B]

Извините, в одном предложении они сами признают, что это была реальная попытка фальсификации итогов исследования, а в следующем говорят о том, что при подведении итогов они смешают реальные голоса с фальсифицированными голосами. Это равносильно тому, как если бы мы взяли и смешали свежий борщ с прокисшим, и всех этим накормили. Тем более, что любой желающий, проголосовавший до 15 марта 2016 года, может сделать это сейчас, зарегистрировавшись, как это делается в настоящий момент. [B]Остается фактом то, что, то ли от недопонимания, то ли умышленно, но мы наблюдаем попытку отдельно взятых лиц , представленных в Волгоградской Областной Думе – сфальсифицировать, в конечном итоге, результаты голосования. [/B]В связи с вышеизложенным, считаем, что необходимо принять [B]незамедлительные меры[/B] по данному вопросу, а именно, речь идет о запрете учета данных, полученных в результате ранее проведенного исследования (то есть до 15 марта 2016 года), а [B]подсчитывать необходимо только данные, полученные справедливым голосованием, которые представлены на сайте в настоящий момент.[/B] В крайнем случае, с целью получения достоверных данных голосования по данному вопросу можно провести этот опрос осенью - в Единый День Голосования.

С Уважением, Усов Е.Б.

Имя
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования