РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно -7oC

22 Марта 2016 10:43

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

В Камышинском районе за долги котельной газовики лишили горячей воды добросовестных плательщиков

За прекращение горячего водоснабжения в восьми многоквартирных домах города Камышина к административной ответственности будет привлечено ОАО «Газпром межрегионгаз Волгоград».


3 июля 2015 года в 16 часов 00 минут предприятие прекратило подачу газа на котельную ОАО «КамышинТеплоЭнерго» «Баня 1». Крайняя мера была предпринята газовиками в отношении должника. Однако это повлекло остановку горячего водоснабжения 8 многоквартирных домов г. Камышина, жители которых всегда исправно платили за коммунальные услуги, а значит не являлись на момент отключения должниками. Их деньги шли на счета ОАО «КамышинТеплоЭнерго», а вот почему предприятие не расплачивалось с ОАО «Газпром межрегионгаз Волгоград», уже другой вопрос. Главный – за что пострадали люди.


Ситуацией заинтересовались в региональном УФАС. Ведь, ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», имея реальную возможность решать вопрос о взыскании сумм задолженности с организации-должника в судебном порядке, попыталось применить крайний способ защиты собственных интересов, нарушая права потребителей, своевременно и добросовестно оплачивающих коммунальные услуги. А в связи с тем, что иных поставщиков газа на территории городского округа - город Камышин нет, антимонопольная служба расценила действия ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» как злоупотребление правом и доминирующим положением. Предприятию грозит административный штраф.


Фото: rbc.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования