Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские наркополицейские сожгли 14 кг наркотиков

/ Политика
22 Марта 2016 10:29
361
Волгоградские наркополицейские сожгли 14 кг наркотиков
Сотрудники Управления ФСКН России по Волгоградской области осуществили плановое уничтожение изъятых наркотических средств, которые являлись вещественными доказательствами по уголовным делам, решения по которым вступили в законную силу. Более 14 килограммов наркотиков были сожжены в специальной печи на территории ведомства в присутствии комиссии.

Пресс-служба Управления, основной объем уничтоженного зелья, а это более 13,5 килограммов пришелся на наркотики растительного происхождения - марихуану, гашиш и гашишное масло. Кроме этого, в огонь отправилось полкилограмма синтетических наркотиков (этого хватило бы примерно на 200 тысяч разовых наркодоз).

Уничтоженные синтетические наркотики были вещественными доказательствами по уголовному делу в отношении организованной преступной группы, которая занималась сбытом наркотиков на территории нескольких районов города Волгограда. На скамье подсудимых оказалось четверо участников преступной группы. Трое из них уже имели судимости, в том числе и за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Все имели постоянное место работы.

В процессе преступной деятельности члены ОПГ четко распределили между собой роли. Так, 26-летняя администратор магазина бытовой техники занималась получением крупных партий концентрированного наркотика, его хранением, а также передачей сообщникам, для изготовления курительных смесей. Двое мужчин 24 и 26-лет, один из которых работал поваром в кафе, занимались изготовлением курительных смесей из концетрата и их хранением на съемной квартире, в целях последующего сбыта. Четвертый участник преступной группы, помогал делать закладки наркотиков на территории Красноармейского и Кировского районов города.

Разобрав все материалы уголовного дела, Красноармейский районный суд за приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ в крупном размере организованной преступной группой назначил участникам организованной преступной группы наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 до 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Всего же из уничтоженных в этот день наркотиков, можно было приготовить свыше 250 тысяч наркодоз.

Фото УФСКН РФ по Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку