РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 07 Декабря 2016 облачно, дождь со снегом 0oC

22 Марта 2016 09:40

Спорт

куда сходить в Волгограде

Волгоградский сурдлимпийский чемпион с новой международной наградой

В польской Торуни финишировал зимний чемпионат Европы-2016 по легкой атлетике в закрытых помещениях среди инвалидов по слуху (спорт глухих), который вновь стал медальным для титулованного волгоградского сурдлимпийца Дмитрия Калмыкова – единственного нашего земляка в составе российской национальной команды.

Более сотни ведущих спортсменов почти из двух десятков стран Старого Света соперничали в манеже спорткомплекса "Hala-Sportowo-Widowiskowa" за 21 медальный комплект на 5-м по счету континентальном первенстве среди мастеров в данной нозологической группе.

Представитель регионального ЦСП по адаптивным видам спорта ехал в Польшу в ранге одного из главных фаворитов, ведь за плечами молодого атлета титулы чемпиона мира-2012, двукратного триумфатора Сурдлимпийских Игр-2013 и двукратного чемпиона Европы-2015. Напомним, 24-летний заслуженный мастер спорта специализируется в метании диска и толкании ядра, однако первый вид в залах не предусмотрен и потому сражался наш участник лишь в одной дисциплине.

Как и ожидалось, основное соперничество в финальной части программы развернулось между воспитанником известного в прошлом нашего спортсмена, участника трёх(!) Олимпиад в Сеуле-88, Атланте-96 и Сиднее-2000 Владимира Овчинникова и давним литовским конкурентом Витенисом Ивашкевичусом.

Именно с ним Калмыков в последние годы сражается за вершину спортивного подиума на любых международных соревнованиях. Вот и сейчас, когда безнадежно отстали поляк, испанец, британец… чемпионский титул разыграли два более сильных атлета. Свой лучший результат (17м 4см) Дмитрий показал в первой же попытке и долго шел лидером соревнований, пока в заключительном подходе литовец не толкнул снаряд на 20 сантиметров дальше…

Досадно, но на этот раз волгоградец (на снимке на арене Торуни) выигрывает серебряную медаль и звание вице-чемпиона Европы-2016. Впрочем, на летнем старте у нашего земляка будет отличный шанс для реванша, когда оба соперника наверняка выйдут в сектор на июльском чемпионате мира в Болгарии. И эта борьба будет рассматриваться уже с прицелом на Сурдлимпийские Игры-2017, которые примет турецкий Самсун.

Пока же в Польше россияне с блеском выиграли неофициальный командный зачет континентального форума, завоевав на нём в общей сложности 31 медаль. С этим показателем, при 13 наградах высшего достоинства, наши соотечественники уверенно обошли ставших вторыми и третьими сборные Польши и Беларуси.

Фото: sport.volganet
Комментариев (1)
dfsfdsdfdf
fdsfdsfdfsds
Имя
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования