Суббота 18 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.99 Евро 70.7
СЏСЃРЅРѕ +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде привлекают к ответственности чиновников, допустивших надругательство над братской могилой

/ Происшествия
22 Марта 2016 09:01
332
В Волгограде привлекают к ответственности чиновников, допустивших надругательство над братской могилой

В Волгограде возбуждены административные производства по факту надругательства над братской могилой.

Как сообщил РИАЦ заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов, проведена проверка по факту земельных работ в районе братской могилы «Лог смерти» в Краснооктябрьском районе Волгограда. Проверка, проведенная с привлечением облкомприроды, установила, что компания «Стил» использовала спецтехнику для извлечения и перемещения грунта, в том числе отходов (шлака металлургического) и дальнейшему размещению его на почву. Площадь разработанного земельного участка составила 100 кв. м. и объем вывезенного грунта с перемешанным шлаком металлургическим составил 240 тонн. Работы проводились без правоустанавливающих документов на землю.

В результате была разрыта траншея возле памятника бойцам 95-ой стрелковой дивизии, погибшим в Сталинградской битве, что вызвало широкий общественный резонанс у общественности и граждан Волгограда и явилось основанием для многочисленных жалоб.

По результатам проверки, в отношении ООО «СТИЛ» возбуждены административные производства, внесено представление с требованием, провести рекультивацию земельного участка. В настоящее время фирма проводит восстановительные работы.

Кроме того, внесено представление в адрес администрации Волгограда с требованием, привлечь к ответственности должностных лиц, допустивших проведение несанкционированных работ на протяжении длительного времени. Проводится процессуальная проверка по установлению признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Ситуация находится на контроле Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Фото: http://newday.one/

Обсуждения (0):

Возврат к списку