Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +16° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский «Красный Октябрь» проиграл «Химкам» в напряженном поединке

/ Спорт
21 Марта 2016 21:01
494
Волгоградский «Красный Октябрь» проиграл «Химкам» в напряженном поединке
В матче регулярного чемпионата подмосковные «Химки» обыграли волгоградский «Красный Октябрь» – 80:78. Подопечные Душко Ивановича уже в первой четверти добились отрыва в счете. Однако избежать нервной концовки им все же не удалось.

Но обо всем по порядку. Баскетболисты клуба «Химки» уже в первой четверти создали комфортный задел. К исходу седьмой минуты после дальнего попадания Сергея Мони лидерство гостей составляло уже 17 очков — 6:23. К концу второй четверти волгоградцам, которые выступали в этой игре в роли номинальных хозяев, удалось немного сократить свое отставание — 31:47.

Заключительную четверть можно занести в актив «сталеварам». Два дальних попадания Экене Ибекве позволили хозяевам за 45 секунд до финальной сирены приблизиться к сопернику на минимальную дистанцию — 75:76. Все решилось в последние секунды. Защитник «Химок» Тайрис Райс реализовал только один из двух штрафных. И у хозяев появился шанс. В запасе у волжан было 10 секунд, однако в решающей атаке Экене Ибекве потерял мяч и не смог перевести игру в овертайм.

Это поражение практически лишило «Красный Октябрь» шансов на попадание в плей-офф. Для Душко Ивановича же победа стала первой в составе «Химок» - его команда пытается пробиться в четверку сильнейших в Лиге.

- Провалили первую четверть – это наша частая беда, - поделился после игры наставник «сталеваров» Кирилл Большаков. - Может быть, ребята просто стушевались вначале. Во второй половине традиционно показали характер, хорошую игру: двигали мяч, хорошо защищались последние две с половиной четверти. К сожалению, этого не хватило для победы над такой командой, как «Химки».

- Я рад победе, но не тому, как проходила игра, - отметил главный тренер «Химок» Душко Иванович. - Первую половину мы провели хорошо и правильно, но во второй, особенно в последние десять минут, не было защиты, а также серьезной работы в нападении. В результате возникла ситуация, подобная тому, что была в Бамберге, когда команда бросила играть за пять минут до конца. В следующих матчах постараемся исправить эту ситуацию и решить свои проблемы. Думаю, физически команда не готова играть сильно и агрессивно на протяжении всех сорока минут. В этом и заключается принципиальная причина того, почему мы так играем в концовках.

Следующий матч «сталевары» проведут 27 марта в Краснодаре против «Локомотива-Кубани».
Обсуждения (0):

Возврат к списку