РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 11 Декабря 2016 облачно +1oC

21 Марта 2016 14:33

Спорт

куда сходить в Волгограде

Воспитанницы волгоградского гандбола помогли сборной России завоевать путевку на Олимпиаду

Знаковое для отечественного ручного мяча событие произошло в Астрахани, где и состоялся один из отборочных квалификационных турниров на грядущую Олимпиаду. Соревнования в низовьях Волги проходили под литерой "3", так как параллельно с нами аналогичные баталии кипели во Франции и Дании, а в общей сложности за шесть недостающих путевок в Южную Америку спорили 12 национальных сборных, разбитые на три квартета.

По две лучшие команды из каждой четверки и квалифицировались на главный старт четырехлетия. Вместе с россиянками на это право претендовали гандболистки Польши, Швеции и Мексики; последних, впрочем, как аутсайдеров, в расчет никто не принимал, и было понятно, что конкуренция развернется именно между европейскими дружинами. Так на арене спорткомплекса "Звездный", собравшей полные трибуны болельщиков, и получилось.

Без волгоградского представительства здесь снова не обошлось, а потому напомним, что в тренерском штабе помогают маститому Евгению Трефилову наш известный специалист Левон Акопян, а также возглавляющий уже много лет команду "Динамо" Виктор Рябых. На площадке же мы вновь увидели блестящую игру в воротах Анны Седойкиной, результативность Дарьи Дмитриевой и Ольги Акопян, к которым, надеемся, в скором времени присоединятся и восстановившиеся после болезни другие наши воспитанницы.

Ну а ключевой для россиянок стала, по сути, встреча с одним из самых неудобных противников последних лет сборной Польши, которая лишь три месяца назад нанесла нам единственное поражение на чемпионате мира-2015 и лишила шансов на медали на четвертьфинальной стадии мундиаля.

Впрочем, судя по сценарию на площадке, реванш вполне мог не состояться и на этот раз. Абсолютно равная игра, попеременное лидерство в счете и драматичная концовка, в которой, откровенно говоря, нам просто повезло больше – 27:25. Разгром мексиканок (37:17) был более чем ожидаем, а вот поединок с призером Евро-2014 командой Швеции сложился для россиянок благоприятно уже с самого его дебюта и относительно легко в дальнейшем.

Уже к середине второго тайма, когда хозяйки оторвались на "плюс семь", интрига себя практически исчерпала. В итоге – 37:29, мы выигрываем отбор и получаем место в компании дюжины сильнейших, завоевавших места на Олимпиаде-2016!

Общая обойма претендентов из 12 сборных получилась следующей. Кроме России на Играх сыграют команды Бразилии, Норвегии, Испании, Южной Кореи, Анголы, Аргентины, Швеции, Франции, Голландии, Румынии и Черногории. Отметим, что в этот список сенсационно не попали родоначальницы гандбола датчанки, хотя проводили отборочный турнир у себя в родном Орхусе, но неудачно, заняв лишь третье место.

Нашим же девушкам уже озвучена и задача на олимпийское первенство – бороться за медали. Такое решение было принято прямо в Астрахани, где игры россиянок посетило не только всё руководство региона во главе с губернатором, но также председатель попечительского совета Федерации гандбола России, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и президент ФГР Сергей Шишкарев.

Фото: sport.volganet
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования