Суббота 29 Апреля, 2017 г.
Доллар 56.97 Евро 62.17
СЏСЃРЅРѕ +11° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области расширяется сеть государственных аптек

/ Общество
21 Марта 2016 11:18
317
В Волгоградской области расширяется сеть государственных аптек
В станице Кумылженской Волгоградской области открылась еще одна аптека сети ГУП «Волгофарм». Развитие государственной аптечной сети позволяет региону не только эффективно решать задачи обеспечения жителей медикаментами, но и контролировать рост цен, а также качество поставляемых препаратов. Наведение порядка в сфере лекарственного обеспечения жителей региона и развитие государственной аптечной сети — задачи, поставленные главой региона Андреем Бочаровым.

Как пояснили в комитете здравоохранения Волгоградской области, аптечный пункт № 88 сети «Волгофарм» в Кумылженской открыт по просьбе жителей. Пять аптечных учреждений частной формы собственности, расположенные в населенном пункте, не выполняли социальные функции, а единственная муниципальная аптека, была признана банкротом и находилась на стадии ликвидации. 

Аптека ГУП «Волгофарм» начала работу на территории поликлиники Кумылженской центральной районной больницы. Одной из ее основных задач является лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Качество препаратов проверяется в Центре контроля качества лекарственных средств, что исключает попадание фальсификатов в продажу.

С начала 2015 года в Волгоградской области открыто пять аптек сети «Волгофарм» — две в Волгограде, под одной в Даниловке, Котельникове и Серафимовиче. С начала 2016 года в областных центрах открыты еще три аптеки – в Камышине, р.п. Средняя Ахтуба и станице Кумылженская. Сегодня в ведении государственного предприятия находится 87 аптечных учреждений, которые обслуживают жителей Волгограда, Волжского и более двадцати районов Волгоградской области.
Обсуждения (0):

Возврат к списку