РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 05 Декабря 2016 облачно с прояснениями -4oC

21 Марта 2016 10:33

Политика

куда сходить в Волгограде

150 сообщений поступило за минувшие сутки на телефон МУ «Служба спасения Волгограда»

За минувшие сутки, 19 марта, на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» поступило 150 сообщений. 14 звонков с просьбой о помощи потребовали экстренных выездов, 10 из них был связаны с чрезвычайными происшествиями. Спасено 4 человека. В 75 случаях оказалось достаточно консультации, которую специалисты службы спасения Волгограда дали по телефону. 

В 8.16 на оперативный телефон МУ «Служба спасения Волгограда» пришло сообщение о том, что в Тракторозаводском районе, на пересечении ул. Михайлова и Н. Отрады произошло столкновение двух автомашин, есть пострадавшие. Прибыв на место ЧП спасатели установили, что столкнулись а/м ГАЗель (бортовая) и Peugeot, в иномарке находилась заблокированная женщина. Пострадавшую извлекли из машины при помощи специального гидравлического инструмента и передали медикам. Также спасатели отключили аккумуляторы машин для обеспечения безопасности на месте аварии.

В 9.22 пришло сообщение с ул. Рокоссовского Центрального района: захлопнулась входная дверь в квартиру, в которой без присмотра остался 2-х летний ребенок. Прибыв по указанному адресу, спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента, ребенок не пострадал.

В 9.40 позвонили с ул. 2-я Штурманская Красноармейского района. Звонившие сообщили, что в закрытой квартире человек не подаёт признаков жизни. Прибыв на место, спасатели открыли дверь при помощи слесарного инструмента. В квартире на полу они обнаружили женщину, которая находилась в сознании. Ей вызвали скорую медицинскую помощь и транспортировали до машины медиков для госпитализации.

В 11.33 пришло сообщение еще об одной аварии на дороге: на пересечении ул. Бульварная с пр. Университетским в Советском районе столкнулись три автомашины, есть пострадавшие. По прибытию на место ДТП было установлено, что столкнулись а/м ВАЗ 2107, ВАЗ 2115 и KIA-Spectra. В а/м ВАЗ 2107 блокирован погибший водитель. Его извлекли из машины при помощи гидравлического инструмента. При этом выяснилось, что пострадавшая женщина из а/м KIA-Spectra в медицинской помощи не нуждается, а водитель а/м ВАЗ 2115 с места происшествия скрылся.

В 14.23 пришло сообщение с ул. Титова Краснооктябрьского района от городского комитета гражданской защиты населения: из закрытой квартиры идет запах газа, слышен плач ребенка. Спасатели срочно выехали по указанному адресу, на месте уже находились медики и газовики. Газ к этому времени отключили. Спасатели вызвали полицию и открыли дверь при помощи слесарного инструмента. В квартире находились женщина и ребенок, на кухне была включена газовая духовка. Женщина и ребенок не пострадали и были оставлены с полицией.

В 5.54 уже 21 марта, пришло сообщение от городского комитета гражданской защиты населения: на ул. Латвийская, на ж/д переезде в Красноармейском районе столкнулись две автомашины. Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что столкнулись автомашины ВАЗ 2107 и Тойота-королла. Двое пострадавших - водители автомашин - от медицинской помощи отказались. Однако, происходит утечка газа из газобаллонного оборудования автомашины ВАЗ 2107. Спасатели устранили утечку газа при помощи спец. средств, а также отключили АКБ для обеспечения безопасности

Телефон службы спасения Волгограда – «089».
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования