РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +1oC

18 Марта 2016 16:08

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области объявлен победитель конкурса "Учитель года - 2016"

Сегодня, 18 марта в Волгограде назвали имя победителя областного конкурса "Учитель года - 2016". Им стал учитель химии лицея №5 им.Ю.Гагарина Центрального района Волгограда Евгений Ковалев. Финалистов чествовали на церемонии торжественного закрытия конкурса, прошедшего в нашем регионе уже в 25-й раз. Участие в профессиональном состязании в этом году приняли 27 педагогов из 18 районов и городов Волгоградской области.

- Я считаю, что «Учитель года» - самый яркий и влиятельный профессиональный конкурс, -отметил председатель комитета образования и науки Волгоградской области Александр Коротков. Такого масштабного и ярко звучащего конкурса ни одна другая профессия не имеет. Для нас важно, что в этом году удалось в Волгоградской области значительно расширить количество участников, вовлечь максимальное число муниципальных образований. Требования конкурса были очень жесткими, но мы исходили из простого условия: чем серьезнее будут условия конкурса в регионе, тем легче будет победить нашим представителям на всероссийском уровне. И думаю, что у нас есть хорошие шансы представить регион на федеральном уровне. Конкурс – это профессиональная планка для всех учителей, к которой надо стремиться. Можно сказать и еще об одном аспекте – через этот конкурс мы формируем сегодня педагогические сообщество инновационного развития для решения очень серьезных задач, которые работают на развитие системы в целом.

Конкурс «Учитель года-2016» позволил открыть новые имена по-настоящему творческих и талантливых учителей, которыми теперь гордятся не только их учебные заведения, но и вся Волгоградская область. И, возможно, это профессиональное состязание педагогов станет импульсом для максимальной творческой реализации всех его финалистов.

Однажды, изучение химии для поступления в медицинский ВУЗ стало импульсом для того, чтобы к совсем иной профессии и призванию пришел Евгений Ковалев, который сегодня преподает химию в волгоградском лицее №5. О том, что именно он может стать победителем, не трудно было догадаться по бурным аплодисментам в зале, которые сопровождали каждое его появление на сцене на церемонии торжественного закрытия конкурса «Учитель года-2016».

-Я рад сегодня за себя, за свой лицей и за всех своих коллег, - рассказал 30-летний Евгений Ковалев. – Профессионализм наших учителей, бесспорно, очень высокий и конкурс это особенно ярко продемонстрировал. Все 27 конкурсантов, которые давали уроки, составляли эссе, создавали свои интернет-сайты, все достойные профессионалы. И в этом смысле, участие в конкурсе было достаточно сложным. Приходилось находить нестандартные ходы, свои «изюминки» из личного опыта доставать. И нет сомнений, что уровень учеников у таких педагогов – такой же высокий. Сегодня, ведь, наши ученики очень требовательны. И учителю приходится все время что-то придумывать, совершенствоваться, искать нестандартные подходы. И конкурс нам всем очень помог по-новому осмыслить свой педагогический опыт.

Второе место в конкурсе «Учитель год-2016» заняла Галина Саломатина, учитель математики и информатики МОУ «Средняя школа №21 Ворошиловского района Волгограда». Третье место жюри отдало Елене Карпилович, учителю английского языка МОУ «Средняя школа №5 г. Михайловка». 

Все участники 25-го областного конкурса «Учитель года-2016» стали членами неформального педагогического клуба «Серебряный пеликан». Именно он изображен на эмблеме конкурса. Ну а клуб сегодня объединяет лучших учителей нашего региона, которых с каждым годом становится больше. 
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования