Воскресенье 28 Мая, 2017 г.
Доллар 56.76 Евро 63.67
СЏСЃРЅРѕ +17° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе проверяют доступную среду для инвалидов

/ Общество
18 Марта 2016 13:34
288
В регионе проверяют доступную среду для инвалидов
Комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды для инвалидов при участии общественных организаций инвалидов обследовали почти полторы тысячи объектов в районах и в областном центре.

Как рассказали в областном комитете социальной защиты населения, создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями является одной из важнейших социально-экономических задач, которая затрагивает права и потребности 197 тысяч инвалидов Волгоградской области. Необходимость решения этой задачи вытекает, как из требований российского законодательства, так и из международных обязательств Российской Федерации.

Проводимый мониторинг показывает специалистам реальную картину доступности объектов и услуг для инвалидов в Волгоградской области.

По негосударственному сектору комиссиями выявлен наиболее высокий показатель неподготовленности сотрудников по предоставлению услуг инвалидам. 52% организаций не направляют свой персонал на соответствующее обучение. Выявлено несоблюдение нормы предоставления услуг инвалидам по слуху с использованием русского жестового языка. Только в сферах социальной защиты населения, культуры, физической культуры и спорта соблюдается данная норма, что составляет 3 % от общего количества обследованных объектов.

Лишь четверть обследованных объектов имеют условия для парковки автомобилей инвалидов. По закону на автостоянке для этой категории граждан должно быть не менее 10% мест. Чаще всего не соблюдение этой нормы обусловлено и тем, что из-за отсутствия прилегающей территории в учреждении невозможно организовать автостоянку.

В областном комитете социальной защиты населения уверены, что результаты мониторинга станут руководством к действию по обеспечению условий доступности для инвалидов и маломобильных граждан.

Фото: uszn.volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку