Суббота 24 Июня, 2017 г.
Доллар 60.15 Евро 67.15
СЏСЃРЅРѕ +19° C Волгоград
Показать ленту новостей

В 2016 году в регионе будут сформированы еще 5 территориальных избирательных комиссий

/ Политика
18 Марта 2016 10:17
218
В 2016 году в регионе  будут сформированы еще 5 территориальных избирательных комиссий
С сегодняшнего дня, 18 марта, избирательная комиссия Волгоградской области начала прием предложений по составу пяти территориальных избирательных комиссий региона.

В связи с истечением срока полномочий территориальных избирательных комиссий Клетского, Котовского, Нехаевского, Руднянского и Светлоярского районов, начался сбор кадровых предложений для назначения членами ТИК с правом решающего голоса. Представить своих кандидатов могут политические партии, общественные объединения, представительные органы муниципальных образований, ТИК предыдущего состава, а также собрания избирателей по месту жительства, работы, службы и учебы.

- ТИК Руднянского района будет сформирован уже в середине мая, полномочия еще четырех территориальных избирательных комиссий в соответствии с законом будут продлены до завершения федеральной избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы, - уточнила секретарь Избирательной комиссии Волгоградской области Анастасия Сидорова. -Половину вакантных мест в территориальных избирательных комиссиях займут кандидаты от политических партий, представленных в Государственной Думе, региональном парламенте и местных представительных органах власти.

Избирательная комиссия Волгоградской области предложения в состав ТИК будет принимать с 18 марта по 29 апреля 2016 года. Политические партии и другие субъекты выдвижения могут представить необходимый пакет документов в облизбирком по адресу ул. Новороссийская, д.15, каб. 102 с 8:30 до 17:00 часов.

Территориальные избирательные комиссии Волгоградской области формируются на 5 лет. ТИК осуществляют на соответствующей территории контроль за соблюдением избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ, обеспечивают подготовку и проведение выборов, референдумов.
Обсуждения (0):

Возврат к списку