Вторник 28 Марта, 2017 г.
Доллар 57.42 Евро 61.86
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде жилинспекция проверила санитарное состояние дворов и подъездов

/ Экономика и бизнес
18 Марта 2016 09:28
372
В Краснооктябрьском районе в многоквартирных домах прошел «Рейды чистоты». Такие проверки проходят по всему городу и призваны навести порядок в сфере обслуживания многоквартирного жилого фонда областного центра.

Адреса для внеплановых рейдов комиссия определяет в соответствии с данными, предоставленными районными МБУ «ЖКХ». На днях объектами проверки стали жилые дома и внутриквартальные территории Краснооктябрьского района по ул. Хользунова, 8 и ул . Пельше, 11.

Специалисты жилищной инспекции Волгограда оценили состояние подъездов, дворовых территорий и контейнерных площадок в Волгограде.

--В целом санитарное состояние подъездов можно назвать удовлетворительным, -- прокомментировали проверяющие жилинспекции. -- Жильцы дома подтвердили – влажную уборку УК здесь проводит регулярно. Однако серьезное нарекание вызвало разбитое оконное стекло в подъезде по ул. Пельше, 11. Управляющей организации будет выдано предписание – в срочном порядке устранить нарушение, за исполнением которого будет следить жилищная инспекция Волгограда. 

За состояние жилых кварталов отвечают не только управляющие организации, чистоту на прилегающей территории обязаны поддерживать также владельцы и арендаторы объектов, расположенных во дворах. Поэтому комиссия проверила, как соблюдается порядок у продовольственного магазина, размещенного в подвале дома 8 по ул. Хользунова. Замечаний состояние территории, прилегающей к торговой точке, не вызвало. 

По словам начальника инспекционного отдела управления жилищной инспекции Волгограда Константина Козина, комиссия обращает основное внимание в ходе «Рейдов чистоты на уборку подъездов и придомовой территории. Это не требует особых материальных затрат и является обязанностью управляющей компании, прописанной в договоре управления.

Множество претензий у проверяющих возникло к размещению коммунальных отходов во дворе по улице Хользунова. Мусорные баки здесь установлены прямо на земле – твердое основание площадки отсутствует. Нарушено ограждение, нет отсека для крупногабаритного мусора. Кроме того, отмечена захламленность соседней дворовой территории по ул. Депутатской, 6.

Управляющей организации по итогам рейда выписаны предписания с требованием устранить нарушения.
 
Фото: volgadmin.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку