РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно с прояснениями +1oC

18 Марта 2016 08:36

Общество

куда сходить в Волгограде

В Волгоградской области развивается дистанционный метод преподавания

Дистанционное обучение учеников малокомплектных школ улучшило результаты ЕГЭ.

К такому выводу пришла председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию Анна Кувычко по итогам рабочей поездки в Руднянский район.

В ходе поездки депутат посетила Руднянскую школу им.А.С.Пушкина, которая в этом году отметила свое 80-летие.

Школа по праву считается одной из самых красивых в Рудне. Здесь открыты два спортивных зала, библиотека и 50 классных комнат с современным оборудованием, среди которых есть естественнонаучный и лингафонный кабинеты, кабинет дистанционного обучения, изостудия, лаборатория робототехники. В школе обучается более 500 учеников, трудится 38 высококвалифицированных педагогов.

С 2008 учебного года школа работает как ресурсный центр, организуя сетевое взаимодействие с образовательными учреждениями района. На его базе проводятся обучающие семинары, творческие лаборатории, конференции, мастер-классы, интерактивные педсоветы, элективные курсы для учащихся и педагогов района.

– Школа замечательная. Много детей, уютно, современное оснащение, что немаловажно для качественного учебного процесса – с подростками работают опытные педагоги, – подчеркнула Анна Кувычко. – Наши учителя снова порадовали! Школа имени Пушкина освоила дистанционное преподавание отдельных предметов для двух малокомплектных школ района. Учитывая, что результаты по ЕГЭ явно улучшились после этого нововведения, – это исключительно положительный опыт.

В администрации Руднянского района депутат провела встречу с жителями, на которой состоялось живейшее обсуждение актуальных вопросов жизни муниципалитета. Сегодня здесь проживает 17,5 тысяч человек. Одной из острейших проблем здесь остается недостаток молодых специалистов.

– Задачу по привлечению новых кадров на село никто не снимал, – пояснила Анна Кувычко, отвечая на вопросы жителей. – Сегодня эта проблема остро стоит во многих муниципальных районах. Мы о ней знаем. И решаем ее сообща всеми уровнями власти. Нам удалось более-менее стабилизировать ситуацию с медицинскими работниками, которые работают на селе в рамках программы «Земский доктор». Сейчас власти области продумывают вопрос о том, чтобы схожая программа работала и для других сотрудников бюджетной сферы, в первую очередь учителей, потому что квалифицированные педагоги — это залог качественного обучения детей и подростков и успешного развития территорий в целом.

Анна Кувычко посетила районную больницу – медучреждение является лечебно-диагностическим и консультативным центром. Сюда обращаются за помощью, как жители Руднянского, так и соседних районов. ЦРБ оснащена современным лечебным и диагностическим медицинским оборудованием. Обслуживание пациентов ведут высококвалифицированные специалисты.

Фото: http://volgoduma.ru/

Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования