Понедельник 11 Декабря, 2017 г.
Доллар 59.28 Евро 69.64
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде начинают готовить «серебряных» волонтеров

/ Спорт
17 Марта 2016 18:43
704
В Волгограде начинают готовить «серебряных» волонтеров

Сегодня в молодёжном центре «Лидер» состоялась презентация программы для обучения волонтёров пожилого возраста к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Около 40 женщин и мужчин были ознакомлены с информацией о участии в проекте FIFA-2018 и обсудили интересующие их вопросы.

Директор волонтерского центра Волгоградского государственного университета Иван Радько, рассказал о функциях волонтерского оргкомитета, функциях городских волонтеров, о том как попасть в команду, и проектах, которые будут включены в программу. Среди присутствующих некоторые уже принимали участие в олимпиаде Сочи 2014 и поделились с прибывшими «новичками» своим опытом, рассказывая о прежних обязанностях.

Диапазон направленности будущих волонтеров достаточно велик: работа в сфере медицины, культуры, информационно-туристической службы, «управления потоками», транспорта, билетной программы, управления волонтёрами, фестиваля болельщиков и многое другое. На кубке мира 2018 года в Волгограде будут принимать участие 1300 молодых и пожилых волонтёров.

Для того, чтобы попасть в команду волонтеров оргкомитета нужно пройти регистрацию на портале, пройти тестирование, интервью и обучение. Также Иван Радько, среди разных обязанностей волонтеров, упомянул о необходимости владения английским языком, хотя бы на невысоком разговорном уровне. В зале это вызвало резонанс, так как многие из представителей «серебряного» возраста не имеют должной подготовки. Вопрос оставили открытым, оставив как альтернативу возможность работы таких волонтеров в областях без применения знаний английского языка.

Людмила Ивановна Ушниченко, посетительница презентации, рассказала о своих впечатлениях: «Если задаться целью подучить английский, то я осилю. Так, на бытовом уровне я его знаю. Только трудно в тестировании на компьютере разобраться, но пообещали, что помогут. А так мне понравилось, очень интересно побывать на чемпионате мира.

Подготовка добровольцев по 40 основным направления работы займет около трех лет. Еще 2000 городских волонтеров подготовит региональный комитет молодежной политики. Официальная регистрация кандидатов в волонтеры Чемпионата мира по футболу начнется во 2 квартале 2016 года.

Егор Скрипников

Фото: http://www.volgadmin.ru/

Обсуждения (0):

Возврат к списку