РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 04 Декабря 2016 облачно -2oC

17 Марта 2016 17:41

Экономика и бизнес

куда сходить в Волгограде

В Быково суд обязал жильцов дома заняться содержанием и ремонтом имущества

Собственники помещений многоквартирного дома в районном центре Быково избрали непосредственный способ управления домом. При этом сняли с себя обязанности по содержанию его имущества.

В связи с этим инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области обратилась с исковым заявлением в Быковский районный суд, чтобы обязать собственников заняться ремонтом общего имущества дома.

В частности, в ненадлежащем состоянии находились козырьки над входами в подъезды. Учитывая, что обязанность по содержанию общего имущества, в том числе по проведению текущего и капитального ремонта в многоквартирном доме, является бременем, которое в силу закона лежит на всех собственниках, суд посчитал исковые требования Госжилнадзора обоснованными и удовлетворил их в полном объеме.

В связи с этим, инспекция напоминает: граждане, принявшие решение о непосредственном способе оправления своим многоквартирным домом не должны абстрагироваться от своевременного заключения договоров с организациями, предоставляющими услуги по содержанию и ремонту общего имущества.

Фото: gzhi.volganet.ru
Комментариев (1)
Guest
А деньги за содержание и ремонт жители этого дома кому платили, интересно ?
Имя
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования