РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 10 Декабря 2016 облачно +1oC

17 Марта 2016 17:28

Политика

куда сходить в Волгограде

Волгоградская область развивает международную кооперацию

Сразу три иранских провинции — Гилян, Мазендеран и Ардебиль — выразили заинтересованность в выстраивании долгосрочного сотрудничества с Волгоградской областью. Об этом сегодня, 17 марта, на состоявшейся в Волгограде рабочей встрече с заместителем губернатора – председателем регионального комитета финансов Александром Дорждеевым, заявил генеральный консул Исламской Республики Иран Али Мохаммади.

- У Волгоградской области очень хорошие экономические возможности и большой потенциал. Мы намерены его использовать. Наш приоритет — найти для Волгограда партнера в Иране. Сегодня три наших провинции — Гилян, Мазендеран, Ардебиль — заинтересованы в выстраивании долгосрочного сотрудничества, — сказал господин Али Мохаммади. Речь идет о расширении научно-культурного, торгово-экономического, промышленного обмена.

Генеральный консул отметил, что до конца года в Волгоградскую область будет организована бизнес-миссия представителей деловых кругов Ирана. В ходе трехдневного рабочего визита Али Мохаммади уже ознакомился с возможностями ряда производственных площадок: АО «Волжский трубный завод», грузового порта Волжского — структурного подразделения ОАО «Волгоградский речной порт», кондитерской фабрикой «Ласточка» и др. Чтобы активизировать деловые, гуманитарные и туристические связи, рассматриваются варианты налаживания прямого авиасообщения между Тегераном и городами Южного федерального округа. Али Мохаммади предложил включить в этот список Волгоград.

В свою очередь, Александр Дорждеев, от лица администрации Волгоградской области, выразил заинтересованность в развитии межрегиональной и международной кооперации.

- Ваш визит стал еще одним шагом в выстраивании системной и долговременной программы взаимодействия по реализации инвестпроектов на территории Ирана и Волгоградской области, - обратился к генконсулу вице-губернатор.

Отметим, что работа по наведению порядка в ключевых сферах способствовала тому, что сегодня крупные федеральные и международные инвесторы рассматривают волгоградский регион в качестве одной из ключевых территорий для реализации взаимовыгодных проектов. В 2015 году администрация региона заключила соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии с провинцией Цзилинь КНР, Западно-Казахстанской областью Республики Казахстан, а также достигла договоренности о наращивании взаимодействия с Ираном и Саудовской Аравией.

Фото: volganet.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования