Среда 29 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.96
облачно СЃ прояснениями +5° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волжский заинтересовал иранских инвесторов

/ Экономика и бизнес
17 Марта 2016 13:37
329
В городе-спутнике побывала делегация из Ирана. Гости обсудили с представителями администрации и промышленных предприятий Волжского вопросы экономического сотрудничества.


Генеральный консул Исламской Республики Иран Али Мохаммади в рамках рабочего визита в волгоградский регион ознакомился с объектами промышленной инфраструктуры города-спутника.


Первым Мохаммади посетил «Грузовой порт Волжский» - структурное подразделение ОАО «Волгоградский речной порт». Важность данного предприятия для сотрудничества двух стран отметил глава Волжского Игорь Воронин.


- Для Волжского Иран является важным стратегическим партнером. На сегодняшний день уже есть отработанные и просчитанные грузовые потоки с юга на север. Иран является получателем грузов, экспортируемых в страну. Это сельскохозяйственная продукция, а также оборудование и механические приспособления, производимые нашими заводами, - пояснил Игорь Воронин. 


Следующей «остановкой», куда прибыла иранская делегация, стала площадка, на которой планируется создать логистический центр. Объект площадью 170 га расположен на месте предполагаемой развязки второй очереди моста через Волгу. 


Затем гости ознакомились с мощностями АО «Волжский трубный завод», предприятия, входящего в состав Трубной металлургической компании. Для Ирана завод не является новым партнером. В 90-е годы продукция Волжского трубного была востребована в нефтяной промышленности Исламской Республики. Руководство АО «Волжский трубный завод» выразило надежду на возобновление сотрудничества.


Генеральный консул провел еще ряд важных встреч. По итогам рабочей поездки иранской делегации можно сделать вывод о том, что выстраивание долгосрочных отношений с этой страной уже началось. 


Фото: admvol.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку