РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 09 Декабря 2016 облачно 0oC

17 Марта 2016 11:33

Общество

куда сходить в Волгограде

В здании Царицынской водокачки может появиться музей воды

В регионе презентовали проект сохранения и развития одного из старейших зданий XIX века. Его разработчиками стали общественники, краеведы, специалисты в сфере культуры. Как сообщил портал news.vdv-s.ru, на днях проект был представлен депутатам Волгоградской областной Думы.

Сегодня уже создана рабочая группа по оценке будущих проектов использования водокачки. Все они в дальнейшем пройдут публичные слушания.

По словам руководителя творческой группы, социального проектировщика и краеведа Анны Степновой, здание городской водокачки несет в себе черты двух эпох. Это первая паровая водопроводная станция, которая была построена в 1890 году с машинным залом, паровым котлом и четырьмя резервуарами. Во время войны водопровод был разрушен, а после его восстановили. Сегодня здание не используется и ему необходимо дать третью жизнь.

Инициативная группа предложила создать в здании Царицынской водокачки музей воды или музей обитателей Волги или центр современного искусства. Это поможет не только сохранить старинное здание Волгоградводоканала, но привлечь к нему внимание туристов.

Это не первый городской проект, дающий вторую жизнь старым зданиям. К примеру, на улице 10-й дивизии НКВД 5а Центрального района Волгограда сейчас идет реконструкция объекта культурного наследия регионального значения «Жигулевские пивные склады». Вскоре здесь будет создано креативное городское пространство «ЛОФТ 1890» для офисов, студий, творческих площадок.

Фото: news.vdv-s.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования