РЕГИОНАЛЬНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Волгоград 08 Декабря 2016 облачно с прояснениями -14oC

17 Марта 2016 10:17

Общество

куда сходить в Волгограде

Улицы Волгограда отчищают от ларьков

На проспекте Жукова в Дзержинском районе Волгограда демонтировали большой цветочный павильон. Он был расположен вдоль пешеходной дорожки на остановке общественного транспорта «улица Хорошева» и долгое время работал без правоустанавливающих документов.

Хозяин торговой точки проигнорировал неоднократные предписания районной власти о самостоятельном сносе принадлежащего ему объекта, в результате его пришлось демонтировать принудительно, за счет бюджетных средств, которые потом будут взысканы с предпринимателя.

По словам начальника экономического отдела администрации Дзержинского района Евгении Шмелевой, по решению специальной комиссии за неделю на территории района ликвидировано шесть нестационарных торговых объектов. В их число вошли шиномонтажные мастерские, продуктовые палатки и цветочные павильоны. Из шести владельцев торговых точек, незаконно занявших муниципальную землю, только один, не дожидаясь приезда спецтехники, самостоятельно демонтировал принадлежащий ему киоск.

В администрации района, в настоящее время рассматривается вариант о создании, взамен снесенных ларьков, выполненных в едином стиле торговых галерей, которые не будут уродовать лицо города.

Фото: volgadmin.ru
Комментариев (0)
Все права защищены © ГБУ ВО "РИАЦ" 2016г. ИНН:3444070157 КПП:344401001 ОГРН:1023403461718
ИА «РИАЦ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области в республике Калмыкия (ИА №ТУ34-00741 от 30 июня 2016 года).
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Индекс цитирования