Четверг 30 Марта, 2017 г.
Доллар 57.02 Евро 61.53
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде отменили точечную застройку

/ Общество
17 Марта 2016 09:41
317
В Волгограде отменили точечную застройку
Комитет строительства Волгоградской области провел внеплановую проверку по обращениям жильцов многоквартирного дома №29 на ул. Огарева в Волгограде. Недовольство граждан вызвала так называемая точечная застройка рядом с их домом.

Как пояснили в ведомстве, трехэтажный офис с цокольным этажом, по мнению людей, существенно ухудшил бы их условия проживания. Объект, будь он построен, разместился бы вплотную к торцу трехэтажного жилого дома, возведенного в 1958 году. В своих многочисленных обращениях граждане жаловались на то, что стройка будет идти рядом с детской площадкой и зоной отдыха, работа офиса привлечет во двор поток машин, а само здание частично перекроет въезд в квартал.

Проведенная проверка соблюдения администрацией Волгограда законодательства о градостроительной деятельности выявила нарушения при продлении срока действия разрешения на строительство объекта. Из-за проблем с переносом инженерных сетей, застройщик неоднократно продлял срок действия разрешения, не начиная строительные работы. В сентябре 2015 года комитетом было направлено предписание об устранении выявленных нарушений, правомерность которого в январе 2016 года подтверждена в судебном порядке. Таким образом, разрешение на продление срока строительства административного здания по ул. Огарева, 29а с 2011 по 2016 год было отменено.

Напомним, о том, что пришла пора отказаться от точечных застроек, неоднократно заявлял на совещаниях, посвященных вопросам градостроительства, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Во главу угла ставится комплексный подход к развитию территории региона. В 2015 году облстроем проведено 25 плановых и внеплановых проверок соблюдения муниципалитетами законодательства о градостроительной деятельности. По их итогам главам администраций выдано 23 предписания об устранении выявленных нарушений. В результате были отменены девять разрешений на строительство капитальных объектов, в том числе четырех автозаправочных станций, административного и офисного зданий, индивидуального жилого дома, гаража, а также разрешение на реконструкцию частного дома под офис с пристройкой магазина.

Фото: volganet.ru
Обсуждения (0):

Возврат к списку